Салаты
После зимы от еды больше всего хочется легкости. Во всех смыслах — и в приготовлении, и во вкусовых ощущениях. На нашей редакционной кухне мы приготовили пять очень простых и крайне полезных салатов, которые можно смешать за считаные минуты. И, глядя на сочные цвета в тарелке, вспомнить, что до лета тоже осталось всего ничего.
Салат с обжаренными томатами

порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
45052
Инструкция
1.Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
2.Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3.Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(1 зубчик),
Помидоры(400 г),
Оливковое масло(55 мл),
Смесь салатных листьев(75 г),
Натуральный йогурт(200 мл)
Салат с морепродуктами

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
335
Инструкция
1.Тушки кальмаров очистить от внутренностей, промыть и нарезать крупными кусками — толщиной 1,5–2 см.
2.Накалить сухую сковороду, присыпать ее морской солью (хватит большой щепотки), кинуть туда всех морских гадов и обжаривать около пяти минут. Поперчить, за минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, влить вино, подождать, пока оно выпарится, и снять сковороду с огня.
3.Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически перемешивая, — это займет минут пять.
4.Огурцы нарезать кружками толщиной в полсантиметра, смешать их в большой миске с рукколой и морскими гадами. Заправить салат оливковым маслом, перед подачей посыпать миндальной стружкой.
Молотый черный перец(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Оливковое масло(50 мл),
Кальмары(3 штуки),
Рукола(100 г),
Каракатица(400 г),
Огурцы(3 штуки),
Белое вино(100 мл),
Миндальные лепестки(50 г),
Крупная морская соль(по вкусу)
Салат со сливами и брынзой

порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
343
Инструкция
1.Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
2.Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3.На большую тарелку, не смешивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.
Мед(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Лимон(1 штука),
Сыр брынза(200 г),
Оливковое масло(100 мл),
Грецкие орехи(50 г),
Сливы(100 г),
Салат корн(50 г),
Мангольд(50 г),
Свежий перец(по вкусу)
Теплый салат с курицей и шпинатом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
316
Инструкция
1.Накалить сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриное филе нарезать крупными ломтиками, за пять минут обжарить их на сильном огне до хрустящей корочки.
2.За минуту до готовности добавить к курице шпинат, слегка его обжарить, перемешать и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
3.С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить руками или измельчить с помощью ножа или блендера. Обжаривать хлебные крошки в течение пяти минут на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла, кедровыми орехами и мелко нарезанным чесноком. Когда крошки подсохнут, а орехи подрумянятся, снять сковороду с огня.
4.Переложить курицу со шпинатом в салатник, посыпать смесью хлебных крошек, чеснока и орехов — и тут же подавать.
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Белый хлеб(150 г),
Шпинат(100 г),
Оливковое масло(50 мл),
Куриное филе(200 г),
Кедровые орехи(100 г),
Свежий перец(по вкусу)
Салат с булгуром и говядиной

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Инструкция
1.Смешать в глубокой миске соус терияки, горчицу и 20 мл оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу и положить в полученный маринад кусок говяжьего края. Оставить на десять-пятнадцать минут в тепле.
2.Сварить булгур — на это потребуется примерно десять минут, воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем крупы.
3.Пока готовится булгур, нагреть сковороду, плеснуть на нее немного масла, обжарить перец и разрезанные вдоль мини-цукини, пока не подрумянятся. Посолить и поперчить.
4.Когда булгур сварится, дать ему постоять на горячей конфорке или на слабом огне несколько минут, периодически помешивая, — крупа немного подсушится и станет рассыпчатой.
5.Кусок мяса обжарить на сковороде целиком — со всех сторон и до темной корочки, в процессе жарки понемногу подливая белое вино.
6.В большой миске смешать булгур с салатными листьями и обжаренными овощами, заправить оливковым маслом. Сверху выложить мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
Белое сухое вино(100 мл),
Соль(по вкусу),
Оливковое масло(50 мл),
Дижонская горчица(50 г),
Булгур(100 г),
Соус терияки(100 мл),
Говяжий край(400 г),
Свежий перец(по вкусу),
Мини цукини (150 г),
Сладкий мини перец(200 г),
Смесь салатных листьев Vita mix «Белая Дача»(400 г)
Комментарии (11):
0
Я с обжаренными помидорами гречневую кашу ем во время поста. Ох, вкусно! С кальмарами салат понравился.