Летние салаты
Летом хочется есть много зелени, свежих овощей и фруктов. Мясо и прочие тяжелые белки становятся не нужны, когда видишь такое разноцветие плодов на прилавках рынков и магазинов. Мы подобрали несколько хороших рецептов летних салатов для летнего ужина.
Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты

порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
122
Инструкция
1.Помидоры нарезать половинками или четвертинкaми и перемешать, стараясь придать смеси живописность и объем с нарезанным тонкими кольцами перцем чили, бобовыми проростками, перьями зеленого лука, крупно нарезанной пекинской капустой, салатом корн и побегами молодой спаржи.
2.В отдельной миске смешать сок половинки лимона, ананасовый сок, оливковое и кунжутное масло, мелко натертый имбирь и давленый чеснок с листиками кинзы. Соус подать к салату.
Лимон(½ штуки),
Чеснок(1 зубчик),
Перец чили(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Помидоры черри(200 г),
Имбирь(10 г),
Зеленый лук(20 г),
Кунжутное масло(1 столовая ложка),
Кинза(10 г),
Пекинская капуста(½ штуки),
Бобовые проростки (50 г),
Салат корн(50 г),
Ананасовый сок(1 столовая ложка),
Свежая спаржа(100 г)
Салат с манго и куриной печенью

порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1555
Инструкция
1.Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
2.Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
3.На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
4.Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.
5.Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
Мед(2 столовые ложки),
Горчица(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Оливковое масло(7 столовых ложек),
Дижонская горчица(3 столовые ложки),
Куриная печень(250 г),
Манго(350 г),
Смесь салатных листьев(75 г)
Салат с фруктами и овощами

порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
121
Инструкция
1.Огурцы очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Клубнику нарезать на четвертинки. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Из папайи удалить черные семечки, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри нарезать на половинки.
2.Смешать венчиком кленовый сироп с соком лимона, постепенно добавляя масло, взбить все ингредиенты в густой соус, приправить кайенским перцем.
3.Выложить все в глубокую миску, посыпать орехами кешью и финиками и полить соусом.
Лимон(1 штука),
Клубника(100 г),
Помидоры черри(100 г),
Киви(2 штуки),
Кайенский перец(по вкусу),
Кленовый сироп(50 мл),
Голубика(100 г),
Кешью(50 г),
Папайя(100 г),
Сушеные финики(12 штук),
Огурцы(200 г),
Салатная смесь «Еда»(150 г),
Масло из виноградных косточек(50 мл)
Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
181
Инструкция
1.Томаты крупно нарезать, посыпать морской солью и поперчить, полить 40 мл масла, посыпать тимьяном и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.
2.Брокколи, цветную капусту и спаржу отварить на пару. Всю капусту разобрать на мелкие соцветия, редиску нарезать тонкими кружками.
3.Очистить имбирь и чеснок, в блендере пробить до однородности. Добавить сахар, влить соевый соус и — тонкой струйкой — 100 мл масла.
4.Имбирно-чесночный соус вылить на тарелку, выложить отваренные овощи, редис, томаты и зелень. Полить 20 мл масла, посолить и поперчить по вкусу.
Сахар(½ чайные ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Редис(20 г),
Чеснок(1 зубчик),
Тимьян(1 г),
Оливковое масло(160 мл),
Цветная капуста(40 г),
Соевый соус(½ чайные ложки),
Капуста брокколи(50 г),
Кресс-салат(1 г),
Зеленый базилик (3 г),
Корень имбиря(20 г),
Бакинские помидоры(40 г),
Крупная морская соль(2 г),
Зеленая спаржа(30 г)
Салат «Газапхули»

порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
7215
Инструкция
1.Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой).
2.Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.
Укроп(4 стебля),
Винный уксус(по вкусу),
Чеснок(1 зубчик),
Лимонный сок(по вкусу),
Подсолнечное масло(½ столовые ложки),
Зеленые яблоки(1 штука),
Огурцы(2 штуки),
Зеленый лук перья(4 штуки)
Комментарии (12):
1
А голубика разве сочетается с помидорами? К остальным рецептам нет вопросов :)
3
Сомневаюсь, что голубика сочетается с помидорами. Остальные рецепты пробовала, очень понравились