Паста
Такое простое тесто — а обладает бесконечной изменчивостью форм и — благодаря соусам — вкусов. Вот почему пасту любят не только в Италии, а по всему миру. Мы подобрали для вас шесть отличных рецептов — а у нас на сайте их еще сотни.
Каннеллони с козьим сыром

порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
708
Инструкция
1.Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте толченые зубчики чеснока (восемь штук), добавьте прокрученные в блендере помидоры и варите десять минут, пока соус не загустеет.
3.На другой сковороде обжарьте до мягкости тонко нарезанный лук и оставшийся мелко нарубленный чеснок. Мелко нарубите петрушку и добавьте ее к луку и чесноку. Тушите примерно пять минут на медленном огне. После чего снимите с огня и смешайте с козьим сыром.
4.Сварите каннеллони до состояния аль денте, слейте воду и промойте холодной водой. Нафаршируйте каждую трубочку смесью сыра, лука и зелени. Выложите в форму, залейте соусом из помидоров и чеснока. Посыпьте пармезаном и поставьте в разогретую духовку на двадцать минут.
Тертый сыр пармезан (50 г),
Петрушка(200 г),
Чеснок(10 зубчиков),
Оливковое масло(100 мл),
Красный лук(1 головка),
Консервированные помидоры(800 г),
Козий сыр(200 г),
Паста каннеллони(12 штук)
Паппарделле болоньезе

порций: 16ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
1327
Инструкция
1.Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.
2.Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.
3.После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.
4.После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.
5.Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Морковь(2 штуки),
Оливковое масло(150 мл),
Томатная паста (1 столовая ложка),
Шалфей(1 штука),
Красное сухое вино(750 мл),
Красный лук(2 головки),
Томатный сок(1 л),
Стебель сельдерея(1 штука),
Говяжий фарш(2 кг),
Сыр пекорино романо(по вкусу),
Свежий розмарин (1 штука),
Паста паппарделле(1280 г)
Фарфалле с хлебными крошками и чесноком

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
331
Инструкция
1.Вынуть мякиш из хлеба, раскрошить его вручную или с помощью блендера. Лучше, чтобы хлеб был подчерствевший, тогда он будет легче крошиться.
2.Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, разобрать руками на волокна и бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Туда же отправить перец чили — нарезать его не нужно, можно просто проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы масло забрало остроту.
3.Как только чеснок и чили дадут аромат, насыпать в сковороду хлебные крошки. Масла на сковороде не должно быть слишком много, иначе они размокнут. Обжарить крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не сбивались в комки.
4.Фарфалле отварить до состояния аль-денте. Слить воду, добавить немного оливкового масла, а перед подачей посыпать крошками и украсить половинками помидоров черри и листьями базилика.
Соль(по вкусу),
Чеснок(3 зубчика),
Белый хлеб(1 штука),
Перец чили(2 штуки),
Оливковое масло(1½ столовые ложки),
Помидоры черри(16 штук),
Зеленый базилик (30 г),
Паста фарфалле (бабочки)(350 г)
Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10124
Инструкция
1.Кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Если хочется, чтобы брокколи не потеряли зеленый цвет, сразу из кипятка их надо переложить в ледяную воду.
2.Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и всыпать туда ореккьетте или любую другую массивную пасту. Варить до готовности.
3.Параллельно в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить чеснок с мелко нарезанным острым перцем. Добавить цедру и сок лимона, а также соцветия брокколи. Готовую пасту смешать на сковородке с овощами и наломать туда же козьего сыра.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(1 штука),
Чеснок(4 зубчика),
Оливковое масло(50 мл),
Капуста брокколи(1 штука),
Козий сыр(100 г),
Красный перец чили(1 штука),
Паста ореккьетте(500 г)
Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
110
Инструкция
1.Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой.
2.На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом). Раздавить ножом чеснок и бросить на сковороду. Выложить каракатиц, а потом, почти сразу, — листья базилика (приберечь немного для украшения) и слегка обжарить.
3.Добавить в сковороду белое вино и выпарить его. Влить рыбный бульон и выложить пасту из помидоров пелати. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, подержать еще немного — и снять с огня.
4.Параллельно с приготовлением соуса отварить спагетти до состояния аль денте.
5.Смешать спагетти с соусом, добавив столовую ложку оливкового масла, разложить по тарелкам. Украсить листьями базилика и помидорами черри.
Белое сухое вино(120 мл),
Соль(по вкусу),
Чеснок(4 зубчика),
Базилик(4 стебля),
Помидоры черри(12 штук),
Рыбный бульон(300 мл),
Каракатица(360 г),
Черные спагетти (360 г),
Оливковое масло extra virgin(140 мл),
Свежий перец(по вкусу),
Помидоры пелати(400 г)
Цветные пенне с сыром и сливочным карри

порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
50
Инструкция
1.Сначала надо приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло и, помешивая, всыпать в него муку. Через одну-две минуты постепенно влить молоко. Варить, помешивая, десять минут. Приправить соус солью, белым перцем, порошком карри, кумином и мускатным орехом.
2.Отварить пенне в подсоленной воде. Натереть пармезан, эмменталь и моцареллу, нарезать ветчину кубиками.
3.Готовые макароны залить соусом, засыпать сыром, ветчиной и тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать двадцать минут в духовке, разогретой до 200 градусов, а потом снять фольгу и запекать еще десять минут.
Сливочное масло(100 г),
Соль(по вкусу),
Молоко(1 л),
Пшеничная мука(50 г),
Молотый белый перец(по вкусу),
Сыр эмменталь(300 г),
Кумин (зира)(щепотка),
Копченый сыр моцарелла(100 г),
Молотый мускатный орех(щепотка),
Паста пенне(1 кг),
Вареная ветчина(300 г),
Красный карри-порошок (1 чайная ложка),
Сыр пармезан(200 г)
Комментарии (6):
6
Ну что сказать. Замечательный продукт. И сейчас в магазинах большой выбор разнообразнейших видов пасты, с сыром похуже, ну что уж есть то и применим. Попробуем предложенные рецепты. Хотя они, мне думается, и не оригинальны, но просты в исполнении. У нас в семье только старшая дочь не любит макаронные изделия, говорит, что за пять лет питания в студенческой общаге переела их на всю оставшуюся жизнь. А внучка с зятем могут есть пасту и на первое, и на второе, и на третье. И три раза в день. А внучка любит разнообразные соусы и обязательную обсыпку тертым сыром. Приятного аппетита всем.
15
И еще. Сисадмины. Все-таки почему не хотите принять мое предложение по оформлению меню рецептов? А именно: Сначала номер и название блюда, потом фото и далее собственно текст рецепта... А так фото следующего блюда размещено в конце предыдущего рецепта. Не обращали внимания?..
1
Каннелони, на мой вкус, хороши. Остальные рецепты по духу - макароны по-флотски.