Сырные рецепты
Мягкий творожный или сливочный сыр способен дополнить любое блюдо или вовсе стать основой для него. Ронделе, риккота, филадельфия и другие сыры в нашей новой подборке рецептов.
А еще у нас продолжается совместный с Harry’s конкурс, где главный приз — тостер.
Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой

порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
341
Инструкция
1.Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.
2.Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.
3.Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки эдаким гнездом, в котором невозможно жить, хотя очень хочется.
4.В гнездо поставить три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая. Медовый соус все-таки сильная во вкусовом и ароматическом смысле вещь. С такой надо аккуратно.
5.Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.
Мед(2 столовые ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Петрушка(20 г),
Лимон(1 штука),
Инжир(12 штук),
Оливковое масло(50 мл),
Рукола(100 г),
Соленые анчоусы в масле(24 штуки),
Творожный сыр(200 г)
Цесарка, фаршированная творожным сыром и ветчиной

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
200
Инструкция
1.Цесарок тщательно вымыть и ощипать остатки перьев, которые остаются на тушках всегда, более того — по мнению продавцов цесарок, играют роль доказательства какой-то подлинности и царственности. Полезно также опалить цесарок над газом, эта процедура уничтожает мелкие перышки, дезинфицирует и подтягивает кожу птицы.
2.Подготовленных птиц нужно обжарить со всех сторон на большой сковородке с раскаленным оливковым маслом. Бока цесарок должны подрумяниться, внешне они должны выглядеть почти готовыми.
3.На том же масле обжарить нарезанный крошечными кубиками бекон или ветчину в течение пяти минут. Извлечь мясо шумовкой, оставляя масло и жир в сковороде.
4.В глубокой миске смешать творожный сыр с давленым чесноком, мелко нарубленной петрушкой и жареным беконом. Посолить, поперчить, перемешать еще раз. Этим фаршем набить брюхо цесарок, распределив его равномерно. Связать цесаркам ноги кулинарной ниткой.
5.На той же сковороде, где жарился бекон, обжарить крупно нарубленный лук, сельдерей и морковь. Овощи должны слегка побронзоветь. Полностью прожаривать их не нужно.
6.Разогреть духовку до 180 градусов, положить цесарок на противень. Обложить их обжаренными морковью, сельдереем, луком. Поставить противень в духовку на час. Проверить через час готовность цесарок, проткнув бедро ножом или иголкой. И если сок, выходящий из раны, будет прозрачным, вынимать, если нет — дать птицам потомиться еще несколько минут, после чего снова проверить готовность.
7.При подаче разрезать цесарок на порционные куски и подавать начинку в виде гарнира, смешав ее, например, с листьями руколы. Или обойдясь без листьев.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(50 мл),
Петрушка(100 г),
Чеснок(8 зубчиков),
Морковь(2 штуки),
Бекон(100 г),
Сельдерей(2 стебля),
Желтый лук(4 головки),
Цесарка(2 штуки),
Творожный сыр(400 г)
Классический чизкейк

порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
9419
Инструкция
1.Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.
2.Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
3.Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
4.Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
5.Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
6.Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно помешивая. Влить 50 мл воды, выпарить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.
7.Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.
Ванильный стручок(1 штука),
Сахар(230 г),
Сливочное масло(30 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Пшеничная мука(1½ столовые ложки),
Яичный желток(1 штука),
Сливки 35%-ные(240 мл),
Курага(150 г),
Сыр филадельфия(600 г),
Песочное тесто(200 г),
Желатин в пластинах(8 г)
Сэндвичи с семгой и творожным сыром

порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
635
Инструкция
1.Сыр выложить в миску, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать. Поперчить по вкусу, всыпать мелко нарезанные верхушки четырех веточек укропа, снова перемешать.
2.На четыре куска хлеба выложить по листу латука, намазать сверху сыром. Оставшийся хлеб тоже намазать сыром.
3.На хлеб с латуком выложить по ломтику семги и накрыть оставшимися кусками хлеба. Сверху положить по веточке укропа.
Молотый черный перец(по вкусу),
Укроп(8 стеблей),
Оливковое масло(2 чайные ложки),
Бальзамический уксус(2 чайные ложки),
Ржаной хлеб(8 кусков),
Листья латука(4 штуки),
Слабосоленая семга(4 куска),
Творожный сыр(95 г)
Канноли с рикоттой

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
172
Инструкция
1.В большой миске смешать муку, 50 грамм сахара, корицу и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и руками превратить смесь в крошку. Добавить вино и яйца и замесить тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить шесть-восемь минут. Завернуть в пищевую пленку и спрятать на час в холодильник.
2.Разделить тесто на 4 части и каждую прокатать в паста-машине, пока толщина пластов не достигнет 1 мм. С помощью каттера диаметром 10 см нарезать кружочки теста и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обернуть каждый кружочек вокруг металлических трубочек для канноли диаметром 2,5 см и длиной 10 см, закрепить сверху края и смазать взбитым белком (предварительно отделив белок от желтка).
3.В шестилитровую кастрюлю налить растительное масло и разогреть до 180 градусов. Опустить несколько канноли в масло и обжаривать до появления яркого коричневого оттенка, одну-две минуты. Так же обжарить все остальные канноли, перекладывая на решетку. Вынуть трубочки из остывших канноли.
4.Приготовить лимонную цедру. Смешать рикотту, оставшийся сахар (150 г), ваниль, корицу и цедру в большой миске до однородного крема. Наполнить кремом кулинарный мешок и начинить трубочки. По краям украсить половинками вишен и апельсиновыми цукатами.
Сахар(200 г),
Сливочное масло(80 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Пшеничная мука(345 г),
Яичный белок(1 штука),
Цедра апельсина(1 чайная ложка),
Сыр рикотта(450 г),
Ванильный экстракт(2 чайные ложки),
Сушеная вишня(по вкусу),
Молотая корица(1 чайная ложка),
Красное вино(5 столовых ложек)
Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
70
Инструкция
1.Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.
2.Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчика чеснока. Туда же всыпать слегка обжаренные кедровые орешки, а чеснок выкинуть. Снять с огня.
3.Поджарить гренки на сухой сковороде и смазать их, еще горячие, мягким творожным сыром.
4.Сверху на сыр постелить теплую перину из шпината и щавеля с кедровыми орешками.
5.Затейливой формой выложить остывший морковный мусс на бутерброды, украсить орешками.
Сливочное масло(4 чайные ложки),
Соль(по вкусу),
Чеснок(½ зубчика),
Морковь(3 штуки),
Сливки(1 столовая ложка),
Шпинат(1 пучок),
Кедровые орехи(2 столовые ложки),
Тростниковый сахар(0,2 чайных ложек),
Сыр филадельфия(20 г),
Щавель(1 пучок),
Молотый перец чили(по вкусу),
Кумин (зира)(0,2 чайных ложек),
Молотый мускатный орех(на кончике ножа),
Цельнозерновой хлеб(4 куска)
Комментарии (9):
3
а где же комментарии по типу «фу, как дорого!!! жуть, как сложнаааа»??
0
Там написано про песочное. Либо сделать самостоятельно, либо купить