Рулеты
Рулеты, стоящие на лестнице кулинарной эволюции где-то между роллами и пирогами, — простейший способ красиво соединить в одном плотном и сытном целом несколько разных вкусов. Мы поэкспериментировали с классическими начинками — свининой, говядиной, бараниной, индейкой, курицей и рыбой.
Рулет из курицы

порций: 10ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
92
Инструкция
1.Мелко нарезать среднего размера луковицу, чеснок и листья тимьяна. Перемешать с куриным фаршем.
2.Измельчить куриную печенку в мелкую мокрую крошку. Добавить к фаршу.
3.Влить коньяк и портвейн. Посолить, поперчить и приправить смесью «5 специй».
4.Перемешать фарш руками, тщательно разминая.
5.Тонко раскатать тесто. Положить на проложенный бумагой противень, чтобы половина теста с него свешивалась.
6.Сверху выложить длинной плотной колбасой куриный фарш. Смазать тесто по периметру мясного полена взбитым желтком. Перекинуть через фарш вторую половину теста и придать ему форму рулета, вытесняя воздух. Отрезать ненужное тесто, оставив примерно 2 см по периметру рулета.
7.Смазать края желтком и закрепить их диагональными щипками: получится что-то вроде косички. Покрыть желтком весь рулет.
8.Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее рулет на сорок минут. Минут через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Тимьян(10 стеблей),
Яичный желток(1 штука),
Слоеное тесто(500 г),
Коньяк(20 мл),
Портвейн(20 мл),
Куриная печень(30 г),
Куриный фарш(500 г),
Китайские пряности «Пять специй»(¼ чайные ложки)
Рулет с говяжьей вырезкой

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
120
Инструкция
1.Испечь песочный корж: муку, 50 грамм размягченного сливочного масла и 1 грамм соли смешать в блендере на небольшой скорости. Через минуту, продолжая размешивать, добавить половину взболтанного яйца, а за ней — столовую ложку воды. Готовое тесто раскатать в лист толщиной 5–7 мм и вырезать прямоугольник примерно 20х7 см. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять-пятнадцать минут.
2.Очистить вырезку от пленки, посолить. На сковороде разогреть растительное масло, добавить столовую ложку сливочного и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на тарелку и дать остыть.
3.Мелко нарезать лук-шалот, нарубить зубчик чеснока, верхушки петрушки и тимьян. Шампиньоны нарезать тонкими дольками.
4.Кинуть на разогретую сковородку 70 грамм сливочного масла, туда же отправить лук-шалот, грибы и тимьян. Добавить чайную ложку соли. Поперчить. Обжарить на сильном огне, чтобы выпарить влагу. Когда грибы с луком зазолотятся, спрыснуть портвейном, а после того как выпарится и он, добавить в уже снятую с огня сковородку петрушку и чеснок. Перемолоть смесь блендером в среднюю крошку.
5.Разделить слоеное тесто надвое, раскатать обе половины. В середину первой положить песочный корж. Отрезать от мяса лишнее, чтобы кусок больше напоминал прямоугольник, положить на корж. Сверху выложить обрезки мяса и грибной фарш. Смазать тесто у краев мяса желтком, сверху накрыть вторым листом теста и прижать, выдавливая воздух, чтобы получилась плотная горка. Отрезать лишнее тесто: должны остаться края шириной примерно 2 см. Смазать их желтком, завернуть косичкой и покрыть слоем желтка рулет целиком.
6.Поставить рулет на противень, проложенный пекарской бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать — тридцать пять минут. Через пятнадцать минут перевернуть противень, чтобы рулет пропекся равномерно. Подавать горячим.
Сливочное масло(145 г),
Куриное яйцо(½ штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(1 чайная ложка),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Петрушка(1 пучок),
Чеснок(1 зубчик),
Пшеничная мука(100 г),
Тимьян(3 стебля),
Яичный желток(1 штука),
Шампиньоны(10 штук),
Лук-шалот(½ головки),
Слоеное тесто(500 г),
Портвейн(20 мл),
Говяжья вырезка(500 г)
Рулет с сибасом

порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
61
Инструкция
1.Муку, дрожжи, сахар, пол чайной ложки соли, две столовые ложки оливкового масла, одно яйцо и 60 мл воды смешать в миксере — нужной консистенции тесто достигнет минут через пять. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать постоять немного, чтобы поднялось.
2.Рис отварить до готовности. Промыть, откинув на сито, и положить в миску.
3.Два яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять минут. Готовые остудить.
4.У очищенного от внутренностей сибаса весом 300–400 грамм отрезать голову. Сделать надрез вдоль хребта и отделить плоть от костей. Перевернуть половинки на кожу и снять филе, начиная от хвоста. Отрезать от филе края, чтобы оно больше напоминало прямоугольник. Обрезки пригодятся.
5.Разрезать шампиньоны на четвертинки. Мелко нарезать лук-шалот, зубчик чеснока и небольшой пучок эстрагона.
6.Разогреть на сильном огне сковороду со столовой ложкой оливкового масла, добавить сливочное и кинуть обрезки сибаса на двадцать секунд. Посолить, поперчить, переложить на тарелку и отставить ее в сторону. На сковороду отправить грибы и обжарить, помешивая, минуты четыре. Добавить лук-шалот, за ним вино и в конце чеснок. Поперчить, жарить еще минуту-другую. В миску с рисом добавить обрезки филе, грибы и эстрагон. Посолить, поперчить, перемешать.
7.Разделить тесто пополам, раскатать и выложить половину на противень с пекарской бумагой. Посолить одно рыбье филе, положить его в середину теста. Сверху аккуратной горкой разместить начинку из риса и грибов, а на нее три половинки вареного яйца (если хватит места — то все четыре). Завершить конструкцию вторым филе.
8.Обмазать слегка взбитым кисточкой желтком края теста вокруг рыбы. Накрыть второй половиной теста, прижимая его к начинке, чтобы избавиться от воздуха. Отрезать края, отступив пару сантиметров от рулета. Обмазать желтком и их. Закрепить края косичкой.
9.Смазать рулет желтком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через двадцать пять минут рулет будет готов.
Сахар(7 г),
Сливочное масло(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(1 зубчик),
Рис(100 г),
Пшеничная мука(200 г),
Яичный желток(1 штука),
Шампиньоны(5 штук),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Сухие дрожжи(3 г),
Лук-шалот(½ головки),
Сибас(1 штука),
Белое вино(1 столовая ложка),
Эстрагон(1 пучок)
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
80
Инструкция
1.3 яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут.
2.В большой кастрюле вскипятить воду. Избавить шпинат от стеблей и бросить в кастрюлю на 2–3 минуты. Выложить в миску с холодной водой, а когда остынет, сильно отжать.
3.В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и 1 столовую ложку сливочного. Обжарить мясо с двух сторон до красивого золотистого цвета — на это уйдет 5 минут. Переложить на тарелку и дать остыть.
4.Крупно нарезать шпинат и базилик. С цукини срезать по 0,5 сантиметра с четырех сторон, сердцевина не понадобится. Нарезать его и грибы небольшими кубиками. Мелкими кубиками нарезать лук, некрупно — маслины. Измельчить тимьян и чеснок.
5.Растопить в сотейнике 2 столовых ложки сливочного масла, добавить лук и тимьян. Слегка обжарить лук, бросить к нему грибы. Готовить 2 минуты, помешивая, чтобы лук и шампиньоны не успели изменить цвет. Добавить цукини и чеснок и жарить, интенсивно помешивая, еще 1,5 минуты.
6.Переложить смесь в миску со шпинатом, добавить пармезан, маслины и базилик, перемешать. Разбить в миску 2 яйца, чтобы масса схватилась, посолить, поперчить, перемешать еще раз.
7.Сделать в центре куска свинины крестообразный надрез и с помощью ножа раскрыть мясо, как конверт, чтобы получился большой плоский лист. Слегка отбить дном сковородки. Положить на большой тройной лист фольги, сверху разместить шпинатную начинку, а в середину выложить в ряд 3 очищенных яйца.
8.Свернуть рулет. Главный фокус в первом движении: оно должно быть нежным, но одновременно резким, чтобы яйца не вывалились. Рулет скатать в плотный валик с фольгой, с двух сторон скрутить хвостики на манер конфетного фантика и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
9.Дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать холодным.
Сливочное масло(3 столовые ложки),
Репчатый лук(½ головки),
Куриное яйцо(5 штук),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Чеснок(2 зубчика),
Тимьян(3 стебля),
Шпинат(500 г),
Шампиньоны(2 штуки),
Цукини(⅓ штуки),
Молотый белый перец(по вкусу),
Листья базилика(20 штук),
Свиная шея(1 кг),
Маслины без косточек(7 штук),
Сыр пармезан(50 г)
Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью

порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31
Инструкция
1.Извлечь из индейки каркас, вырезав хребет и кости из бедер и голеней острым тонким ножом. Посолить и поперчить, положить на разделочной доске кожей вниз, посыпать сушеными орегано и мятой.
2.На оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком до мягкости, добавить фарш, кумин, имбирь, корицу и жарить, помешивая, до готовности. Заправить рублеными петрушкой, кинзой и хлебной крошкой, чтобы она впитала сок.
3.Выложить фарш на мясо индейки, свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Переложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
4.Через час выложить на противень нарезанные крупными кусками морковь, лук и картошку, посыпать тимьяном, полить соком из-под индейки и запекать еще 40 минут.
Сливочное масло(17 г),
Репчатый лук(3 головки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(30 г),
Чеснок(4 зубчика),
Картофель(500 г),
Морковь(500 г),
Тимьян(6 стеблей),
Оливковое масло(50 мл),
Корица(щепотка),
Кинза(30 г),
Индейка(3 кг),
Бараний фарш(1 кг),
Хлебные крошки(200 г),
Молотый имбирь(щепотка),
Кумин (зира)(1 чайная ложка),
Сушеная мята(1 столовая ложка),
Сушеный орегано(1 столовая ложка)
Комментарии (2):
0
Рулет из курицы: « Минут через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.» Это как?