Рецепты для пикника
Впереди долгие выходные, которые можно провести на свежем воздухе. Майская травка и голодного кормит, но лучше позаботиться о своем обеде на природе заранее. В новой подборке собраны хорошие рецепты для пикника: от аранчини до сэндвича с семгой и сыром ронделе.
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
39830
Инструкция
1.Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
2.Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
3.Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
4.Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
Сливочное масло(10 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Помидоры(1 штука),
Майонез(1 столовая ложка),
Белый хлеб(½ штуки),
Бекон(10 г),
Листья латука(3 штуки),
Сыр эдам(20 г)
Белая фасоль со сладким чили-соусом

порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
302
Инструкция
1.Давленый чеснок смешать со сладким чили-соусом (в супермаркетах продается тайский и вьетнамский варианты такого соуса, часто он еще называется «для курицы»), соевым соусом, кунжутным маслом и соком лимона. Смешать тщательно, чтобы чеснок и все прочие гастрономические фракции слились в новое целое.
2.Сладкий перец очистить от семечек и прочих малосъедобных частей и нарезать небольшими кусочками, после чего смешать их с соусом и вареной фасолью.
3.Лук и прочие пряные травы крупно нарубить и перемешать с фасолью и соусом. Посолить и поперчить, если вам недостаточно соли в соевом соусе и перца — в сладком чили-соусе.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(1 штука),
Чеснок(6 зубчиков),
Сладкий перец(0 штук),
Зеленый лук(50 г),
Соевый соус(50 мл),
Свежая мята(50 г),
Кунжутное масло(50 мл),
Кинза(50 г),
Белая фасоль(600 г),
Соус чили(70 мл)
Дип из печеных перцев с наршарабом

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Инструкция
1.Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.
2.Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.
3.Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну-две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат, можно добавить еще пару крекеров, а если чересчур густым — воды или сока перцев. Убрать в холодильник на час.
4.Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.
Соль(¾ чайные ложки),
Лимонный сок(1½ столовые ложки),
Перец чили(2 штуки),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Соус наршараб(3 столовые ложки),
Красный сладкий перец(1 кг),
Кумин (зира)(½ чайные ложки),
Крекеры(50 г),
Очищенные грецкие орехи(100 г),
Орехи пинии(50 г)
Сэндвичи с семгой и творожным сыром

порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
635
Инструкция
1.Сыр выложить в миску, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать. Поперчить по вкусу, всыпать мелко нарезанные верхушки четырех веточек укропа, снова перемешать.
2.На четыре куска хлеба выложить по листу латука, намазать сверху сыром. Оставшийся хлеб тоже намазать сыром.
3.На хлеб с латуком выложить по ломтику семги и накрыть оставшимися кусками хлеба. Сверху положить по веточке укропа.
Молотый черный перец(по вкусу),
Укроп(8 стеблей),
Оливковое масло(2 чайные ложки),
Бальзамический уксус(2 чайные ложки),
Ржаной хлеб(8 кусков),
Листья латука(4 штуки),
Слабосоленая семга(4 куска),
Творожный сыр(95 г)
Аранчини

порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
164
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредеинты.
2.Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить измельченные лук, сельдерей и морковь.
3.Потушить 10 минут, добавить оба фарша и тушить, помешивая, еще 10 минут.
4.Влить томатный соус и добавить пасту, убавить огонь до слабого и тушить еще 40–45 минут. Остудить.
5.На оставшемся оливковом масле поджарить измельченный красный лук 10 минут, всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, оставить на 20 минут.
6.Затем вмешать пармезан, посолить и поперчить. Выложить рис на тарелку и остудить.
7.Смешать муку, яйца и полстакана воды в миске, в отдельную емкость высыпать сухари.
8.Ложку риса размять на ладони в лепешку, в центр выложить немного фарша и обернуть, слепив аккуратный шарик. Окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Так же слепить остальные аранчини
9.Растительное масло разогреть в глубокой сковороде до 180 градусов. Порциями поджарить аранчини до яркой корочки.
10.Переложить на бумажные полотенца и оставить минут на пять перед подачей.
Репчатый лук(½ головки),
Тертый сыр пармезан (2 столовые ложки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Морковь(½ штуки),
Пшеничная мука(40 г),
Панировочные сухари(400 г),
Свиной фарш(100 г),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Томатная паста (2 чайные ложки),
Красный лук(1 головка),
Шафран(щепотка),
Говяжий фарш(100 г),
Сельдерей(½ штуки),
Рис арборио(250 г),
Томатный соус пассата(220 г)
Лососина в тесте

порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
70
Инструкция
1.Приготовить ароматное масло, для этого тщательно смешать - сливочное масло, семена фенхеля, дробленый черный перец, цедру половины лимона, половину чайной ложки укропа и щепотку соли.
2.Ровным слоем намазать масло на внутреннюю сторону филе лосося и накрыть другим филе.
3.Раскатать тесто прямоугольником 35 × 25 см и разрезать на две равные части (прежде чем раскатать тесто, слегка посыпать мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало).
4.Положить один прямоугольник теста на противень, в центре выложить лососину, вокруг смазать яйцом.
5.Накрыть вторым прямоугольником теста и хорошенько прижать его вокруг лососины.
6.Обрезать неровный край теста и придавить по всему периметру вилкой, делая узор.
Смазать яйцом и на 1 час убрать в холодильник.
7.Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 35–40 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать лососину в тесте, разрезав ее на крупные ломти с гарниром из отваренной на пару спаржи.
Сливочное масло(50 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(щепотка),
Укроп(½ чайные ложки),
Пшеничная мука(щепотка),
Лимонная цедра(½ штуки),
Слоеное тесто(750 г),
Филе лосося(600 г),
Черный перец горошком(½ чайные ложки),
Семена фенхеля(½ чайные ложки)
Комментарии (2):
5
Аааа!!! Какой вкусный сендвич с яичницей, блин захотелось есть. Еда, что ты делаешь, прекрати!
8
Какой-то странный пикник. Исключительно домашний. Либо надо кухню с собой тащить. :)
2
Ну, тогда можно и супчика черепахового с собой захватить, лобстеров там, Дом Периньон:) Всё-ж формат пикника предполагает несколько иное меню, имхо.
2
Дом Периньон я бы захватила с собой)) но тут же рецепты закусок, которые хороши по вкусу в холодном виде. Греть не надо, достал и съел. Пикник тоже может быть красивым;) я вот представляю шампанское, нарезанный багет и соус дип, в который хорошо ломти хлеба макать. Эх, красота) не шашлыком единым :))