«Игра престолов» на тарелке
Кто-то ликует и празднует — вышел новый сезон культового сериала «Игра престолов»! По этому случаю вспоминаем рецепты, которые оценят не только поклонники этого произведения: тыква с яблоками семьи Старк, десерт «Павлова» по хайгарденски, запеченная оленина семьи Баратеон и другие блюда семи королевств. Пиру быть!
Утка с тыквой и яблоками семьи Старк

порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
201
Инструкция
1.Нагреть пять литров воды до кипения, бросить в воду семена укропа, 100 грамм соли, звездочки бадьяна, душистый перец горошком, налить меда, перемешать и дать остыть.
2.Поместить утку в рассол. Поставить в холодильник на шесть-восемь часов. Достать утку из холодильника, просушить бумажными полотенцами и отправить на полтора часа в разогретую до 90 градусов духовку. Потом увеличить жар до 200 градусов и запекать утку до готовности еще полчаса.
3.Нарезать тыкву кусками размером 5–6 см, яблоки нарезать на четвертинки, удалив сердцевину. Высыпать на противень, полить растительным маслом и бальзамическим кремом, положить веточки тимьяна, посолить, поперчить и поставить в духовку, когда та разогреется до 200 градусов.
Мед(50 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(110 г),
Растительное масло(50 мл),
Яблоко(1 кг),
Тимьян(8 стеблей),
Тыква(1½ кг),
Утка(1 штука),
Анис (бадьян)(4 штуки),
Семена укропа(1 столовая ложка),
Оливковое масло extra virgin(50 мл),
Душистый перец горошком(8 штук),
Бальзамический крем(по вкусу)
Семипрестольный молочный поросенок

порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
92
Инструкция
1.Натереть цедру апельсинов, смешать с солью и рубленым розмарином и вымазать в этой смеси поросенка. Оставить в холодильнике на 12 часов.
2.Промыть поросенка от соли под проточной водой. Нарезать лук полукольцами и припустить в смеси сливочного и оливкового масла, разогретой до cлабого кипения. Добавить сахар, посолить, поперчить, влить сок трех апельсинов и томить лук, пока сок почти целиком не выпарится.
3. Добавить мелко нарезанные почки, перемешать и тушить десять минут. Добавить нарубленную петрушку, давленый чеснок, горчицу, крошку, сделанную в блендере из тостового хлеба, перемешать.
4.Нафаршировать луком и почками поросенка, зашить брюхо. Смешать остатки апельсинового сока и вино. Поставить поросенка в духовку, разогретую до 120 градусов. Запекать, поливая время от времени винной смесью, два с половиной часа, потом еще полчаса при 190 градусах. Проверить готовность при помощи иголки: сок из самой толстой части должен вытекать бесцветный.
5.Сварить свеклу, натереть и смешать со сливочным хреном. Брюссельскую капусту сварить в подсоленной воде, а потом можно обжарить с чили. Подавать поросенка, нарезав кусками, с начинкой, свеклой и капустой.
Сахар(2 столовые ложки),
Сливочное масло(100 г),
Петрушка(50 г),
Чеснок(200 г),
Свекла(1 штука),
Перец чили(по вкусу),
Оливковое масло(100 мл),
Дижонская горчица(50 г),
Апельсины(6 штук),
Красный лук(1 кг),
Брюссельская капуста(1 кг),
Поросенок(4 кг),
Телячьи почки(1 кг),
Свежий розмарин (200 г),
Сливочный хрен(200 г),
Белый хлеб для тостов (300 г),
Мускат(500 мл),
Крупная морская соль(500 г)
«Павлова» по-хайгарденски

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
160
Инструкция
1.Взбить шесть белков и триста граммов сахара с щепоткой соли до твердых пиков.
2.Выложить на пергамент в виде двух круглых меренг и запечь в духовке при 120 градусах в течение часа.
3.Для крема взбить сливки с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, размешать.
4.Взбить белок с оставшимся сахаром. Разделить бутоны на лепестки. Каждый лепесток смазать белком при помощи кисти, затем обмакнуть его в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепестки в духовку на 5 минут при 120 градусах.
5.Персики освободить от косточки с нарезать дольками.
6.Смазать меренгу кремом, выложить часть персиков, накрыть второй меренгой. Повторить действия с кремом и фруктами. Посыпать десерт засахаренными лепестками. Сверху можно полить розовым сиропом.
Ванильный стручок(1 штука),
Персики(4 штуки),
Соль(щепотка),
Яичный белок(7 штук),
Сливки 35%-ные(200 мл),
Лепестки роз(по вкусу),
Натуральный йогурт(200 г),
Мелкий белый сахар(400 г)
Запеченная оленина семьи Баратеон

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
81
Инструкция
1.Смешать все специи и обвалять в них куски оленины.
2.Смешать венчиком масло, горчицу, рубленый чеснок, вино и уксус. Добавить мясо, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на час, накрыв пленкой.
3.Обжарить мясо на растительном масле до появления корочки. Выложить куски на противень и довести в духовке до готовности при 180 градусах в течение 12 минут.
4.
Белое сухое вино(150 мл),
Соль(1 чайная ложка),
Растительное масло(200 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Дижонская горчица(50 г),
Орегано(1 чайная ложка),
Паприка(1 чайная ложка),
Бальзамический уксус(1 столовая ложка),
Молотый белый перец(1 чайная ложка),
Семена сельдерея(1 чайная ложка),
Молотый сушеный чеснок(1 чайная ложка),
Сушеный базилик(1 чайная ложка),
Оленина на косточке(6 кусков),
Молотый кайенский перец(1 чайная ложка)
Суп с угрем семьи Грейджой

порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
42
Инструкция
1.Свиную рульку залить пятью литрами воды, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену. Затем процедить бульон через марлю.
2.Сухофрукты залить холодной водой.
3.Нарезать кубиком со стороной 1 см корень сельдерея и морковь. Порей нарезать полукольцами. Пассировать овощи на растительном масле.
4.Угря освободить от скелета и нарезать крупными кусками.
5.Молоко со сливочным маслом довести почти до кипения. Размешивая венчиком, постепенно добавить муку. Затем добавить яйца, соль, перец и мускатный орех.
6.В бульон добавить подготовленные овощи, сухофрукты, горошек, рыбу, лавровый лист и душистый перец.
7.Из теста сформировать клецки и добавить их в кипящий суп. Поварить суп еще минут 20 и подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Сливочное масло(50 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Корень сельдерея(½ штуки),
Морковь(2 штуки),
Молоко(1 стакан),
Пшеничная мука(200 г),
Лавровый лист(1 штука),
Лук-порей(1 штука),
Чернослив(150 г),
Замороженный зеленый горошек (100 г),
Мускатный орех(по вкусу),
Сушеные яблоки(100 г),
Сушеные груши(100 г),
Свиная рулька(1 штука),
Копченый угорь(2 штуки),
Душистый перец горошком(8 штук)
Рыбацкий пирог по-риверрански

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
335
Инструкция
1.Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2 см. Отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
2.На терке натереть сельдерей, морковь и сыр.Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарубить. Измельчить петрушку, шпинат и перец чили.
3.Рыбу нарезать крупными кусочками, которые легко поместятся в рот. Креветки очистить. Перемешать с соком и цедрой одного лимона.
4.На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
5.Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и чили перцем. Закрыть слоем пюре и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(5 стеблей),
Лимон(1 штука),
Картофель(1 кг),
Помидоры(2 штуки),
Морковь(1 штука),
Шпинат(2 пучка),
Перец чили(1 штука),
Креветки(125 г),
Филе трески(300 г),
Филе лосося(300 г),
Стебель сельдерея(2 штуки),
Сыр чеддер(150 г)
Острый сорбет по-дорнийски

порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут + 3 часа
10 минут + 3 часа
81
Инструкция
1.Вынуть ложкой мякоть из манго. Имбирь очистить и крупно нарезать. Из перца удалить семена.
2.Измельчить в блендере все ингредиенты и перелить в форму.
3.Поставить сорбет в морозилку, доставать каждые 45 минут и разминать его вилкой.
Яичный белок(1 штука),
Перец чили(1 штука),
Имбирь(50 г),
Сок лайма(2 столовые ложки),
Манго(3 штуки),
Сироп агавы(75 мл)
Комментарии (2):
1
Супер! Очень остроумно и выглядит аппетитно! Молодцы ))) будем пробовать ))))
0
Грейджои: «Мы не сеем». Откуда мука, фрукты, дорогие специи? Они не баловали себя подобным.
А так рецепты супер!