ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Новогодние алкогольные напитки

Пять беспроигрышных праздничных коктейлей — с итальянским и французским игристым вином, с согревающими и дурманящими специями, а также английский прадедушка немецкого гоголя-моголя. Напитки для идеальной новогодней ночи.
Коктейль «Олд-фэшенд» (Old Fashioned)
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 минуты
3 минуты
50
Инструкция
1.Из глыбы льда сделать шар диаметром приблизительно 8 см. Выложить шар в бокал для подачи.
2.В стакане для смешивания растворить сахар с обоими биттерами. Добавить бурбон, перемешать. Перелить в бокал. Украсить апельсиновой цедрой.
Лимонная цедра(по вкусу),
Коричневый сахар(1½ чайные ложки),
Бурбон(60 мл),
Ангостура(2 мл),
Оранж биттер(1 мл)
Коктейль «Эггног» (Eggnog)
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
20
Инструкция
1.Влить в шейкер коньяк, ром и сахарный сироп, добавить желток, молоко и биттер. Взбить в шейкере со льдом.
2.Перелить через стрейнер в высокий бокал. Сверху натереть немного мускатного ореха.
Молоко(80 мл),
Яичный желток(1 штука),
Коньяк(40 мл),
Мускатный орех(по вкусу),
Сахарный сироп(20 мл),
Темный ром(40 мл),
Биттер(1 мл)
Коктейль «Кир-рояль» (Kir Royal)
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 минута
1 минута
151
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В бокал влить ликер, лучше, если это будет настоящий Crème de cassis.
3.Добавить шампанское.
4.Готово к подаче!
Сухое шампанское(120 мл),
Черносмородиновый ликер(20 мл)
Коктейль «Беллини» (Bellini)
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
4 минуты
4 минуты
20
Инструкция
1.Персик (1 дольку оставить для украшения) размять малдером в барном стакане. Добавить лед, влить просекко и ликер, капнуть биттера. Взбить.
2.Перелить через стрейнер в ох­лажденный коктейльный бокал. Украсить долькой персика.
Персики(0,3 штук),
Просекко(50 мл),
Персиковый ликер(15 мл),
Персиковый биттер (2 мл)
Коктейль «Глинтвейн»
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Инструкция
1.Влить жидкие и положить твердые и сыпучие ингредиенты в сотейник. Разогреть до 70–80 градусов, помешивая.
2.Процедить в бокал. Украсить свежими фруктами по вкусу.
Персики(1 кусок),
Яблоко(1 штука),
Ванильный сахар(½ чайные ложки),
Апельсины(1 штука),
Гвоздика(2 штуки),
Анис (бадьян)(1 штука),
Черный душистый перец(2 штуки),
Апельсиновый ликер(25 мл),
Палочки корицы(1 штука),
Семена кардамона(2 штуки),
Красное вино(100 мл),
Оранж биттер(1 мл),
Сладкий херес «Педро Хименес»(15 мл)
Комментарии (2):
7
Какой то бред! Особенно насмешил последний:  «из глыбы льда сделать шар», я представляю в новогоднюю ночь ваять шары для компании  8- 10 человек! С наступающим!
0
Ирин, в Лебедином Озере в Пар Горького примерно так и подают Old Fashioned, только вместо шара ребята куб гигантский изо льда в стакан опускают. И никакого дробленого льда под конец, ура!
1
Но ведь можно же заранее в формах приготовить... Только неумёха всё делает в последний момент или ищет причины, чтобы избавиться от хлопот.
2
Рецепты написаны явно не русским человеком,нахватавшимся  импортных сло- вечек   как тузик блох.Особенно конкретное:« влить жидкие и положить твердые». А  чаво жидкое и шито твердое? Можа  греческие  арэхи?
2
Анис (бадьян), Вино красное , Херес сладкий «Педро Хименес», Ликер апельсиновый, Оранж биттер, Семена кардамона, Гвоздика, Перец черный душистый, Корицы палочки, Сахар ванильный, Персики, Яблоки, Апельсины