Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА
ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ приготовлСния
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

Панна-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π°: 6 Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Панна-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π° β€” это простой ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ дСсСрт ΠΈΠ· сливок, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ готовят Π² Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ, Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π΅ Эмилия-Романья. ΠœΡ‹ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 6 Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² приготовлСния ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρ‹.
ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Π°Ρ ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π° с ΠΆΠ΅Π»Π΅
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:  4Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
41
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сотСйник сливки. ΠΠ°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, Π½Π΅ доводя Π΄ΠΎ кипСния, ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 50 Π³ сахара, ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соли ΠΈ 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ стручок Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ вдоль, выскрСсти содСрТимоС ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² сливки. ΠŸΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСбольшом ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΡΡ‚Π½Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сливок Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ сотСйник ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° β€” ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π΄Π²Π° листа. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ сливками. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ΅ сито, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ слой Π±Ρ‹Π» Π½Π΅ мСньшС 3–4 см, ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° Π΄Π²Π° часа Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
2.Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сотСйник 400 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈ 60 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅, Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ΅ сито ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° Π΄Π²Π° часа Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
3.Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сотСйник 200 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΏΠΎΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.
4.Когда ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π° ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅ застынут, Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. На ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅. Π§Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρ‹ кусочки β€” ΠΎΠ½ΠΈ получатся Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΎΠ². ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Π²Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ нСбольшим Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΌ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ. Из ΠΆΠ΅Π»Π΅ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅.
5.ΠœΠΈΠΊΡΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΎΠ² ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅.
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ стручок(1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°),
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€(110 Π³),
Боль(Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°),
Молоко(300 мл),
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½(30 Π³),
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅(50 Π³),
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 33%-Π½Ρ‹Π΅(400 ΠΌΠ»)
Панна-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π° Адриана ΠšΠ΅Ρ‚Π³Π»Π°ΡΠ°
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:  8Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
155
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.Π’ сотСйник Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΒ­Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ β€” совсСм Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ, ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ для Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° слабый огонь, довСсти Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π΄ΠΎ 90 градусов ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π²Π°-Ρ‚Ρ€ΠΈ часа, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ настоялся ΠΈ окрасил ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π² мягкий ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎ-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚.
2.Листовой ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π° Π΄Π²Π΅-Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ слСгка ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² горячСС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ остыло Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
3.Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ 110 ΠΌΠ» сливок ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ. Π€ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ β€” достаточно ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€Π½ΡƒΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΒ­Ρ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π² сантимСтр-ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π°, β€” Π²Ρ‹ΡΡ‚Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь β€” Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½Π°, β€” ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ часов Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
4.ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ мусс: ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сотСйник Π½Π° нСбольшой огонь, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 75 ΠΌΠ» сливок, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ смСтану, сыр Ρ„ΠΈΠ»Π°Π΄Π΅Π»ΡŒΡ„ΠΈΡ, ­сахар ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ вдоль стручок Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ массу Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ станСт ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сифон. Если Π½Π΅ хочСтся Π²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с муссом, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Β­Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΒ­Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ.
5.Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρƒ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° восСмь частСй. ΠŸΠΎΡΠ΅Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ½Π΅ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… каплями гСля ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΊΡƒΠΉΠΈ (дСлаСтся ΠΎΠ½ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто: ΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΊΡƒΠΉΡŽ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈ Π² качСствС загуститСля Π΄ΠΎΒ­Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ксантана).
6.Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρƒ кусочки красного апСльсина, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ миндаль, ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ яблока, ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ листочки мяты, усики Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ соломкой Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½Π° β€” ΠΈ лСпСстки Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ². Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ особСнно Π΄Π΅Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ субстанции ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΈΠ½Ρ†Π΅Ρ‚.
7.Π’ миску Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π°Π·ΠΎΡ‚Π° (Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚: Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄ΠΎΠΌ). ΠžΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Π°Π·ΠΎΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ, Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ· сифона нСбольшоС количСство мусса, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ гСль ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΊΡƒΠΉΠΈ β€” ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ мусса. ΠžΠΊΡƒΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ Π² Π°Π·ΠΎΡ‚: мусс ΠΌΠ³Π½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎ прСвратится Π² ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ, консистСнциСй Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π±Π΅Π·Π΅.
8.Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ мусса Π½Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ блюда с Π±Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎΠΉ. Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ ΡƒΠ΄Π°Ρ€ΠΎΠΌ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ мусс, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· яйца, показалась сСрдцСвина ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΊΡƒΠΉΠΈ.
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ стручок(1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°),
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€(65 Π³),
Молоко(½ л),
Миндаль(20 г),
Π‘Ρ‹Ρ€ Ρ„ΠΈΠ»Π°Π΄Π΅Π»ΡŒΡ„ΠΈΡ(150 Π³),
Π¨Π°Ρ„Ρ€Π°Π½(1 Π³),
Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ яблоки(20 Π³),
Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ мяты(10 Π³),
ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹Π΅ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹(Β½ ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ),
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π² пластинах(8 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ),
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 33%-Π½Ρ‹Π΅(185 ΠΌΠ»),
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° 42%-ная(75 Π³),
Π‘Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ(10 Π³),
Π“Π΅Π»ΡŒ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΊΡƒΠΉΠΈ(100 Π³),
ЛСпСстки Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²(10 Π³),
Ростки Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Π°(5 Π³)
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π° с ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ Π² сиропС
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:  4Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
143
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ выскрСсти острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΈ вмСстС со струч­ком ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² нСбольшой сотСйник. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сливки ΠΈ Ρ‚Ρ€ΠΈ столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара.
2.Когда Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, ΡƒΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ огонь ΠΈ Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ со сливками Π°Π³Π°Ρ€-Π°Π³Π°Ρ€ β€” Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния, Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ пяти ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΡ‡ΠΎΠΊ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ, ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρƒ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° Π΄Π²Π° часа.
3.ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими кусочками. ΠΠ°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ полстакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ с соком Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ­сахар ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ Π½Π΅ рас­творится.
4.Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сиропом кусочки ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ; ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΈ станут мягкими, Π° ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π° застынСт, дСсСрт ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ.
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ стручок(Β½ ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ),
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€(6 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ),
Молоко(300 мл),
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 35%-Π½Ρ‹Π΅(240 ΠΌΠ»),
Манго(2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ),
Агар-Π°Π³Π°Ρ€(2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ),
Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок(3 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ),
Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΉ сок Π»Π°ΠΉΠΌΠ°(2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ)
Панна-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π°
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:  4Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ + 3 часа
10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ + 3 часа
122
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.
2.Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
3.Π˜Π·Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ· ванильного стручка сСмСна.
4.Π‘Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна ΠΈ стручок Π² сотСйник.
5.Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сливками, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ довСсти смСсь Π΄ΠΎ кипСния. Π‘Π½ΡΡ‚ΡŒ с огня.
6.Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠΊΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² горячиС сливки.
7.Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π½Π΅ растворится.
8.ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ сливки Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ стручка ΠΈ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°.
9.Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ смазанным Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ.
10.Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π΄ΠΎ застывания.
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ стручок(1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°),
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€(150 Π³),
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π² пластинах(3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ),
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 33%-Π½Ρ‹Π΅(500 ΠΌΠ»)
Биняя ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π°
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:  4Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ + 4 часа
15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ + 4 часа
61
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
2.Из ванильного стручка ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ сСмСна ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна ΠΈ стручок Π² сотСйник, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сливками, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, довСсти смСсь Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня.
3.Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠΊΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² горячиС сливки, Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ синий ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, краситСля Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π½ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сливки стали Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ синими. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π½Π΅ растворится.
4.ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ сливки Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ стручка ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ смазанным Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π΄ΠΎ застывания. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Π½Π½Π°-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρƒ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ягодами ΠΈ мятой.
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ стручок(1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°),
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€(150 Π³),
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 35%-Π½Ρ‹Π΅(500 ΠΌΠ»),
БвСТая мята(ΠΏΠΎ вкусу),
Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°(ΠΏΠΎ вкусу),
Π“ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°(ΠΏΠΎ вкусу),
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π² пластинах(3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ),
Π‘ΠΈΠ½ΠΈΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ(ΠΏΠΎ вкусу)
Панна-ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π° с ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡŽ ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΉ Π² сиропС
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:  6Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ + 3 часа
40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ + 3 часа
20
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.Π’ 250 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€Π°Ρ… лСдяной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½.
2.Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ сливки, ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 30 Π³ сахара ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½. ΠŸΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, практичСски довСсти Π΄ΠΎ кипСния. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² смСсь шоколад. ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь миксСром.
3.ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь Π΄ΠΎ 60 градусов. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
4.Панна ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρƒ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° лСдяной Π±Π°Π½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² мискС со льдом Π΄ΠΎ консистСнции ΠΆΠ΅Π»Π΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ объСмом 120 ΠΌΠ». Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ±Ρ€Ρ‹Π·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ маслом. Панна ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ края Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ часа.
5.ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ маслины Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅. Π Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара ΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρƒ. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΊΡ€ΠΎΠΉ кисточкой края сотСйника, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сахар Π½Π΅ закристаллизовался. Когда сахар ΠΈ глюкоза прСвратятся Π² Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ 50 ΠΌΠ» Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, быстро Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
6.НСмного ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· маслин ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄Π²Π΅-Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π‘Π½ΡΡ‚ΡŒ с огня ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
7.ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито.
8.ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΡˆΡƒ Π² сиропС. Π“Ρ€ΡƒΡˆΡƒ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ сСрдцСвину. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΡˆΡƒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ. Π’Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп: ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, бадьян, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ ΠΈ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ апСльсина Π² сотСйникС. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½, сок апСльсина ΠΈ сахар. Когда сахар растворится ΠΈ смСсь Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ Π² сироп Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ сироп ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π² сиропС. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 8 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, послС этого ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
9.Панна ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Π½Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρƒ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²Π΅Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Π½Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρƒ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ смоквой ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°.
Π‘Π΅Π»ΠΎΠ΅ сухоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ(1 Π»),
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€(360 Π³),
Молоко(100 мл),
ΠΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹(1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°),
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 30%-Π½Ρ‹Π΅(400 ΠΌΠ»),
Π¨Π°Ρ„Ρ€Π°Π½(Β½ Π³),
Анис (бадьян)(4 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ),
ΠšΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½(1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°),
Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ шоколад(160 Π³),
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ экстракт(1 ΠΌΠ»),
ΠŸΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹(2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ),
ΠœΠ°ΡΠ»ΠΈΠ½Ρ‹ Π±Π΅Π· косточСк(100 Π³),
Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ΠΈΠ· Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹(50 Π³),
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π² пластинах(2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ)
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ (1):
0
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° послСдний Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚?! Π­Ρ‚ΠΎ сколько ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ Ρƒ этого ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°? :D

На ΡΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ cookies. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сайт, Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ условия.