ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Послепраздничный детокс

От души поесть на новогодних праздниках – милое дело. Можно продолжать в том же стиле, все-таки морозы наступили, и нужно много энергии для собственного функционирования в суровых условиях. Но и не лишним будет пару дней посвятить менее калорийным блюдам. Каким именно – собрали в нашей новой подборке. Никакого голодания, только проверенные рецепты супов, салатов, основных блюд и даже десертов для легкого послепраздничного детокса.
Кастрюля с семью капустами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
303
Инструкция
1.Отрезать от каждой кочанной капусты куски весом примерно по триста грамм. Брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Кольраби очистить от зеленой кожицы и разрезать на небольшие куски примерно по пять-семь сантиметров.
2.В чугунном сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить сначала кольраби, бело- и краснокочанную капусту. Томить на медленном огне под крышкой пять-семь минут. Потом выложить цветную капусту, савойскую и брокколи и томить еще пять минут под крышкой.
3.Потом положить шмат пекинской капусты, веточки розмарина, посолить, поперчить, посыпать сахаром (пары щепоток хватит). Накрыть крышкой и томить еше десять минут.
4.Открыть крышку, полить содержимое сотейника лимонным ­соком и поставить на десять ­минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
5.Через десять минут достать сотейник, вынуть веточки розмарина, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку — до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет побулькивать. Тогда вынуть и подавать к столу.
Сахар(по вкусу),
Сливочное масло(50 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(50 мл),
Лимон(1 штука),
Краснокочанная капуста(300 г),
Белокочанная капуста(300 г),
Цветная капуста(300 г),
Савойская капуста(300 г),
Кольраби(300 г),
Капуста брокколи(300 г),
Розмарин(2 стебля),
Пекинская капуста(300 г),
Пошехонский сыр(300 г)
Красная фасоль с тунцом и лапшой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
629
Инструкция
1.Готовую фасоль (можно из банки, ничего страшного в этом нет) смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью руколы, давленным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и разобранным на мелкие кусочки филе тунца.
2.Отварить яичную лапшу до состояния гипер-аль-денте, то есть если на пачке написано, что варится лапша десять минут, варить восемь, если написано двенадцать минут — варить десять), воду слить.
3.В глубокой сковороде разогреть куриный бульон, переложить туда лапшу и фасоль с тунцом. Перемешать и потомить на медленном огне еще две минуты. Есть немедленно.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(1 штука),
Чеснок(4 зубчика),
Оливковое масло(50 мл),
Консервированный тунец в собственном соку(100 г),
Куриный бульон(1 л),
Красный лук(50 г),
Красная фасоль(400 г),
Рукола(100 г),
Яичная лапша(250 г)
Треска с помидорами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
31743
Инструкция
1.В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ­лож­ке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и сто­ловой ложке масла.
2.Завязать герметично пакет, ­по­солив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(120 г),
Лимон(2 штуки),
Оливковое масло(6 столовых ложек),
Помидоры черри(24 штуки),
Филе трески(1⅕ кг)
Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
461
Инструкция
1.Венчиком в миске взбить мед, уксус и оливковое масло в однородную тягучую массу благородного черно-рубинового цвета. Добавить соли и перца, сколько считаете нужным.
2. Козий сыр натереть на крупной терке эдакими слюдяными ломтиками. Выложить в тарелку ­салатную смесь, сверху живописно разбросать козий сыр и полить медово-уксусной заправкой. Посолить и поперчить.
Мед(1 столовая ложка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Бальзамический уксус(1 столовая ложка),
Козий сыр(50 г),
Смесь салатных листьев(50 г)
Протертый суп из капусты
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Инструкция
1.Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.
2.Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравится. Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения.
3.Подавать суп с ложкой сметаны, мелко рубленным базиликом, гренками и вареным яйцом.
Соль(по вкусу),
Белокочанная капуста(200 г),
Морковь(2 штуки),
Лук-порей(50 г),
Сметана(по вкусу),
Лук-шалот(2 штуки),
Цветная капуста(200 г),
Корень петрушки(1 штука),
Капуста брокколи(200 г),
Брюссельская капуста(200 г),
Гренки(по вкусу),
Перепелиное яйцо(8 штук),
Зеленый базилик (по вкусу),
Сельдерей(2 стебля),
Сливки 10%-ные(200 мл),
Куриный бульонный кубик (2 штуки)
Блинчики из отрубей
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
24525
Инструкция
1.Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок).
2.Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.
3.Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
Куриное яйцо(1 штука),
Отруби(60 г),
Мягкий обезжиренный творог(1½ столовые ложки)
Сельдь со сладким картофелем
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.Картошку очистить, отварить в подсоленной воде. Спрыснуть частью оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
2.Вбить оставшееся оливковое масло в уксус с медом, подливая его тонкой струйкой, до образования густого соуса. Вбить горчицу, посолить и поперчить.
3.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать с картошкой.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Укроп(10 г),
Тимьян(6 стеблей),
Оливковое масло(100 мл),
Дижонская горчица(1 столовая ложка),
Яблочный уксус(30 мл),
Зеленый лук(30 г),
Гречишный мед(20 г),
Батат(3 штуки),
Филе сельди(600 г)
Запеченные яблоки с творогом и ягодами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Помыть яблоки и срезать у них верхушку.
2.Серединку яблока вытащить при помощи чайной ложки. Вытащить все косточки и вырезать ложкой углубление в яблоке — так, чтобы яблоко превратилось в чашу или пиалу.
3.Уложить яблоки в емкость для запекания, накрытую пергаментом. Посыпать их сахаром (половиной от указанного количества) и корицей. Отправить все в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15–20 минут. Следить за тем, как готовятся яблоки.
4.Пока яблоки запекаются, приготовить начинку. В творог добавить ягоды (если ягоды замороженные, предварительно их нужно разморозить) и оставшийся сахар. Аккуратно перемешать — так, чтобы ягоды остались целыми.
5.Положить в каждое яблоко творожную массу с горкой. Отправить в духовку, разогретую до той же температуры, на 5–7 минут. Признак готовности — чуть подпекшийся, но не потемневший творог.
6.Выложить готовые яблоки в посуду для подачи, аккуратно, чтобы сок из яблок не вытек. Накрыть каждое яблоко крышкой, остудить в течение 10 минут. Затем полить все жидким медом, посыпать орехами, сахарной пудрой, корицей и ягодами. Украсить мятой и подавать.
Мед(по вкусу),
Сахар(4 столовые ложки),
Сахарная пудра(по вкусу),
Корица(по вкусу),
Орехи(по вкусу),
Свежая мята(по вкусу),
Свежие ягоды(100 г),
Сухой творог(200 г),
Яблоки «гренни-смит»(4 штуки)
Комментарии (1):
0
Подскажите, в рецепте «Сельдь со сладким картофелем» селедку мы берем готовую (соленую) или готовим по любому приглянувшемуся рецепту?
0
Готовую. Но если вам хочется самостоятельно засолить селедку, мы вас останавливать не будем)