Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА
ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ приготовлСния
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

ΠŸΠ°ΡΡ…Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Π΅Π΄

Π’ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сдСлаСт ΠΏΠ°ΡΡ…Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Π΅Π΄ ΠΏΠΎ-настоящСму ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ. Π—Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сибас, Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΡ Π½ΠΎΠ³Π° с мятным соусом, традиционная пасха ΠΈ, Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†-Ρ‚ΠΎ, вкусный ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡.
Бибас с ΠΌΡƒΡ…ΡƒΡ€ΠΌΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΈ Ρ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΊΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:  4Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
20
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.Бибас ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° промаслСнный ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 180 градусов.
2.Пока запСкаСтся Ρ€Ρ‹Π±Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π·Π° Ρ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€. Π Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² ступкС с солью Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока. Π Π°Π·ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΊΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ пасты. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок, соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. По консистСнции соус Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° густыС сливки. Если Π½Π°Π΄ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
3.Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ соус называСтся ΠΌΡƒΡ…ΡƒΡ€ΠΌΠ°. Для Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ болгарскиС ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ вмСстС с Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ состояния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ пасты. Π’ ступкС Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ чСснок с ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΉ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊ соли. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎ-Β­ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ пастой ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу. Боус Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ густым, Π½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΌ β€” Ссли Ρ‡Ρ‚ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†(ΠΏΠΎ вкусу),
Боль(ΠΏΠΎ вкусу),
Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½(Β½ ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ),
Π’ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ уксус(1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°),
ЧСснок(1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ),
Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†(8 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ),
ОливковоС масло(10 мл),
Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ(150 Π³),
ΠŸΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°(1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°),
ΠšΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ(150 Π³),
Бибас(4 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ),
ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ уксус(1Β½ столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ),
Боус Π½Π°Ρ€ΡˆΠ°Ρ€Π°Π±(1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°),
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†(ΠΏΠΎ вкусу)
Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΡ Π½ΠΎΠ³Π° с мятным соусом
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:  8Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
1 час 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
1 час 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
120
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.Π‘Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ с Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠ΅ΠΉ Π½ΠΎΠ³ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ ΠΈ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло с уксусом, солью ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½Π°, Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ смСсью Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° полчаса Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.
2.Π‘Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ с Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° Π½ΠΎΠ³ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мяса, Π° Π½ΠΎΠ³Ρƒ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° час Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 200 градусов.
3.ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΡƒΠΊ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π½ΠΈΠΌ кусочки Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ стСбли мяты ΠΈ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ соус Π½Π° минимальном ΠΎΠ³Π½Π΅ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ.
4.ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ соус, Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ.
5.Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΉ Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ. Π’ горячий соус Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ мяты.
Π Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ(1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°),
Боль(ΠΏΠΎ вкусу),
Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло(20 ΠΌΠ»),
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ(50 Π³),
Вимьян(Β½ ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ°),
ОливковоС масло(50 мл),
Π‘Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ уксус(50 ΠΌΠ»),
ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†(16 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ),
Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΡ Π½ΠΎΠ³Π°(2Β½ ΠΊΠ³),
ГовяТий Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½(500 ΠΌΠ»),
Π‘Π΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ(50 Π³),
ΠœΡΡ‚Π°(100 Π³)
ΠŸΠ°ΡΡ…Π° с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:  8Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
2 часа 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
2 часа 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
331
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ².
2.Π–Π΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ смСтану.
3.ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ массу ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с мягким маслом ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ миксСром Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы.
4.Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ эту массу Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² водяной Π±Π°Π½Π΅. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° помСньшС ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ массой. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΠ³Π½Π΅ 30–40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ загустСния, постоянно помСшивая.
5.ПослС заваривания ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ сразу ΠΆΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² миску с Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ остывании массу Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ постоянно ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
6.Миндаль Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° нСсколько часов, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ.
7.Π’ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΡƒΡŽ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ массу ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹, миндаль, изюм, вишню, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ ΠΈ ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Ρƒ. ВсС Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
8.ΠŸΠ°ΡΠΎΡ‡Π½ΠΈΡ†Ρƒ Π·Π°ΡΡ‚Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ, слоТСнной Π² 2–3 слоя, ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ массу.
9.ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ пасочницы Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΠ²ΠΈΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ краями ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ свСрху ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ пасочницы ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ свСрху ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠ·.
10.Π’Π½ΠΈΠ·Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄ ΡƒΠ·ΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ† пасочницы ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ, ΡΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² нСсколько слоСв, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ марля собирала ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ с пасхи ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ пасху Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.
11.Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ пасочницу ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°, остороТно ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ спрСссованный Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π±Π°Ρ€Π΅Π»ΡŒΠ΅Ρ„. ΠžΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ пасху.
МСд(5 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ),
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло(50 Π³),
Изюм(20 г),
Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ(3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ),
Миндаль(30 г),
Π¦ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹(50 Π³),
ΠšΡƒΡ€Π°Π³Π°(3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ),
Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ вишня(20 Π³),
Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€(3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ),
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° 10%-ная(250 Π³),
Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ 1,8%-Π½Ρ‹ΠΉ(900 Π³)
Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅Ρ† с салатом ΠΈΠ· рСдиса ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ сальсой
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:  7Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
8 часов
8 часов
50
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.Π’Π΅Π»ΡΡ‡ΡŒΠΈ Π³ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² большой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΠΏΡΡ‚ΡŒΡŽ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° огонь, довСсти Π΄ΠΎ кипСния, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, кусок корня ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ-восСмь часов, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ снимая ΠΏΠ΅Π½Ρƒ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ с повСрхности Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°. Π’ самом ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Ссли соль Π½Π΅ являСтся прСступлСниСм Π½Π° вашСй ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅.
2.Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Ρƒ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ слСгка ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΆΠΈΡ€ Π½Π°Ρ‡Π°Π» Π·Π°ΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ Π½Π° повСрхности, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ΅ сито ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ сито с ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ. БобствСнно, Π² этот ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· ΠΈ обрСтаСтся искомая Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этого блюда, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ совСтскиС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах Ρ€Π°Π·Β­Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π»ΠΈ.
3.Π‘ Ρ‚Π΅Π»ΡΡ‡ΡŒΠΈΡ… голяшСк ΠΎΠ±ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ мясо, Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π½Π° Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠ² Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ. Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅, ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½Π° ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡ… голяшСк Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ тСкстуру Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ†Π°, Π½ΠΎ Ссли Π²Ρ‹ Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько пластинок ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΠ² ΠΈΡ… Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Π² ΠΎΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π²Π±ΠΈΠ² Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½.
4.ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅Ρ† Π·Π°ΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. Π’Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ°Π»ΡŒΡΡƒ, для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ², ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ с Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ, красным Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ Ρ…Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ β€” Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ². Π—Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ маслом ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ†Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ рСдиски с ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ.
Π Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ(2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ),
ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°(10 Π³),
Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ(20 Π³),
РСдис(300 г),
Π₯Ρ€Π΅Π½(1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°),
ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹(500 Π³),
ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ(300 Π³),
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ(1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°),
Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист(2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ),
Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок(30 ΠΌΠ»),
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½(ΠΏΠΎ вкусу),
ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ(1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°),
ΠŸΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ масло(50 ΠΌΠ»),
Π’Π΅Π»ΡΡ‡ΡŒΡ голСнь(3 ΠΊΠ³)
ΠŸΠ°ΡΡ…Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:  12Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
1417
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
1.Π—Π° сутки Π΄ΠΎ приготовлСния ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π° ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ: Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½Π° 10 ΠΌΠ» кипятка, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ. Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ масло ΠΈ 1,5 стакана сахара, ΠΏΠΎΠΊΠ° масса Π½Π΅ станСт Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠΉ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½, мускат, ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар. (Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ² Π² сахар стручок Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ Π΄Π°Π² Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ.)
2.Π’ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ (Π½Π΅ горячСм) ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 0,5 стакана сахара, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ дСрСвянной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π° поднялась. Когда ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π° увСличится Π² Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°Ρ…, Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠ΅ масло. Как слСдуСт Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ массу дСрСвянной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ.
3.Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ миксСром 3 Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ ΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² Π² тСсто, Π·Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ. ВСсто Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, постСпСнно добавляя ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ слишком ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΌ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вязким, Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΎΠ².
4.ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡˆΡƒ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, полиэтилСном ΠΈΠ»ΠΈ большим ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅, Π±Π΅Π· сквозняков, мСсто. ВСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3–4 часов.
5.ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ тСсто поднимСтся, ΠΎΠ±ΠΌΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ. Π’ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π· тСсто поднимСтся Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ быстрСС.
6.Π¦ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ изюм ΠΎΠ±Π²Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅ (изюм ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² горячСй Π²ΠΎΠ΄Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ стал мягчС). Когда тСсто поднимСтся Π²ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π·, Π²ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ изюм. Как слСдуСт ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
7.Π‘ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ сливочным ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, Π²Ρ‹ΡΡ‚Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π½ΠΎ калькой. Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡŽΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ тСсто ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ. ВСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшС Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π½Π° расстойку ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ. На это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2 часов.
8.Π’ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 160 градусов Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ остороТно ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ΠΈ. НС ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ΠΈ поднялись, ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π΄ΠΎ 180 градусов. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ послС Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° выпСкания ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ шпаТкой, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ»ΠΎΡΡŒ Π»ΠΈ тСсто. Если тСсто Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ»ΠΎΡΡŒ, Π° Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ.
9.Π”ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ΠΈ ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ.
10.Для Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ: 3 Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π΅Π»Π°, постСпСнно всыпая ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, продолТая Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. НанСсти Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ Π½Π° ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠ΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ΠΈ.
11.НанСсти Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ Π½Π° ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠ΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ΠΈ.
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€(2 стакана),
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло(350 Π³),
Молоко(2 стакана),
ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ°(1 ΠΊΠ³),
Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ(6 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ),
Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок(2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ),
Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ(6 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ),
Бахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°(600 Π³),
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар(20 Π³),
Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ(11 Π³),
Лимонная Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π°(1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°),
Π¦ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹(100 Π³),
ΠœΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ€Π΅Ρ…(1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°),
ΠœΠΎΡ€ΡΠΊΠ°Ρ соль(ΒΎ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ),
Π¨Π°Ρ„Ρ€Π°Π½(Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°),
Π’Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ изюм(100 Π³),
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½(1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°)
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ (19):
16
ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ  Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈ   ΠΈ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ...
34
Алиночка Высокая кухня Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ высокого искусства,аккуратности ΠΈ,ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅,любви! ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ этих ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€Ρ‹,ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π° ΡΠΊΠΎΡ€ΡƒΡŽ Ρ€ΡƒΠΊΡƒ Π½Π΅ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ΡΡ.http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150404084133/150411133006/p_O.jpg
20
Ну Ρ‚Π°ΠΊ! ПСльмСнСй Π½Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ», ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΠ». Β«ΠΌΡƒΠΆΡƒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΈ блюдо исчСзаСт со стола с молниСносной ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ!Β» =)))
8
Π’ ΠΌΠ°ΠΉΠ°Π½Π΅Π·Π· Π½ΡƒΠΆΠ½Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏΡƒ - ΠšΡƒΠ·Ρ ΠΈΠ· Π£Π½ΠΈΠ²Π΅Ρ€Π° Π΄ΠΎΠ²Ρ‘Π» этот соус Π΄ΠΎ ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€Π°! 
0
Π’ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ!
9
И Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π΅Ρ‰Π΅. И ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈ Π±Π΅Π· пСльмСнСй, сырка ΠΏΠ»Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚. И Π·Π°Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎ сайты Π•Π΄Π°, Ссли Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ сырок. ΠŸΠΎΠΉΠ΄Ρƒ Π½Π°ΠΊΠ°Ρ‡Ρƒ.
2
всС Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎ Π½ΠΎ я Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Π²ΠΈΠΆΡƒ Π³Π΄Π΅ ΠΊΠΎΠ»-Π²ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²???
0
Π½Π°Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ блюда ΠΈ Π½Π°ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅, Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ
1
Π”Π°, я Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ задался Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ вопросом. Π“Π΄Π΅ список Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с ΠΈΡ…Π½ΠΈΠΌ ΠΊΠΎΠ»-Π²ΠΎΠΌ) 
7
НаТмитС Π½Π° Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ блюда ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚
0
Бпасибо Π·Π° подсказку

На ΡΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ cookies. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сайт, Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ условия.