«Блинчики были первым блюдом, которое Виктор приготовил самостоятельно в два года. Когда я готовил, он ставил стул, заставлял его поднять, я его держал и замешивал блины. А когда ушел на работу, он достал миску, сковородку и стал показывать маме, что с чем надо смешивать. К чему это я? Абсолютно все дети любят блины. Да еще и с апельсиновым соусом! Для взрослых по классике креп-сюзетт готовят с апельсиновым ликером, но сок из пакета тоже подойдет — он, кстати, лучше выпаривается и равномернее густеет, чем даже натуральный».
«Этот паштет не что иное, как парафраз всеми любимого форшмака. В идеале тут нужно использовать селедку, но сардины или сардинелла тоже пойдут. Кстати, у детей (у Виктора точно) нелюбовь к рыбе почему-то не распространяется на селедку. И этим надо пользоваться, ведь селедка на самом деле очень полезна. Остается только вмешать сливочное масло, вяленые томаты, паприку, немного лука, все это намазать толстым слоем на хрустящий хлеб, и рыбу из банки вы просто не узнаете».
Продукты из набора школьника: рыбные консервы, растительное масло.
«Кукуруза из банки — это, конечно, квест. Если сделать из нее гарнир, получается как-то казенно, по-столовски. Поэтому превратим ее в суп. В кукурузе есть баланс сытности, нежности и какой-то особенной сладости, даже конфетности, такие насыщенные супы детям обычно нравятся. А вот кинзу ребята часто воспринимают в штыки, поэтому можно ее подать отдельно, только для взрослых. А детям внедрить в суп что-то более нейтральное, петрушку или укроп, и посыпать суп хрустяшками из готового завтрака для привлечения внимания».
Макароны карри с консервированной скумбрией и шпинатом
«Как ни странно, по поводу консервированной рыбы дети не настолько категоричны, как по поводу свежей. Может, потому что запах у нее не такой выраженный. В этом блюде мы добавляем рыбу в пасту, а макароны в любом виде все дети едят с удовольствием. Щепотка карри — еще один отвлекающий маневр, она дает блюду яркий цвет, который у детей с рыбой не ассоциируется, а напоминает что-то ими любимое. Например, мандарины».
Продукты из набора школьника: макароны, рыбные консервы, растительное масло.
«Вариант быстрого торта, если вы вдруг забыли о чьем-нибудь дне рождения (шутка). На самом деле, о днях рождения детей родители никогда не забывают, но и убивать полдня на то, чтобы печь коржи, взбивать крем и прочее, бывает обидно. Дети больше оценят, если эти полдня вы проведете с ними, дурачась, рисуя или играя в «Монополию»».
","description":"Продолжаем разговор с шеф-поварами о том, что можно приготовить из карантинного пайка в его московском варианте","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepti-shefov/produktovyy-nabor-shkolnika.-vtoraya-porciya"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блинчики креп-сюзетт","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/blinchiki-krep-syuzett_138913_photo_154400.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/blinchiki-krep-syuzett_138913_photo_154400.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/blinchiki-krep-syuzett_138913_photo_154400.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 08 May 2020 15:30:00 +03:00","description":"Блинчики креп-сюзетт","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Апельсиновый сок, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Желтки взбить с 40 граммами сахара в пышную бледную массу. Добавить молоко, 60 мл растительного масла, вмешать муку и соль.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-krep-syuzett-138913#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Белки взбить в пену, добавить в желтковую массу, перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-krep-syuzett-138913#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть на сковороде растительное масло и пожарить из получившегося теста тонкие блинчики.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-krep-syuzett-138913#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для соуса сливочное масло растопить на среднем огне, добавить сахар, размешать и влить апельсиновый сок. Продолжать варить, помешивая, пока соус не начнет густеть.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-krep-syuzett-138913#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Блины свернуть треугольниками и выложить в соус. Прогревать 1 минуту и переложить на тарелку. Полить оставшимся соусом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-krep-syuzett-138913#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пате из консервированной рыбы с тостами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pate-iz-konservirovannoy-ryby-s-tostami_138914_photo_154401.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pate-iz-konservirovannoy-ryby-s-tostami_138914_photo_154401.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pate-iz-konservirovannoy-ryby-s-tostami_138914_photo_154401.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 08 May 2020 15:38:00 +03:00","description":"Пате из консервированной рыбы с тостами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Сладкий перец, undefined","Зеленый лук, undefined","Лайм, undefined","Рыбные консервы, undefined","Вяленые помидоры, undefined","Хлеб для тостов, undefined","Сладкая паприка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перец, чеснок и лук мелко порубить. Разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить рубленые овощи, посыпать паприкой и обжарить до легкого золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pate-iz-konservirovannoy-ryby-s-tostami-138914#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить консервы, размять и обжаривать, помешивая, 1 минуту.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pate-iz-konservirovannoy-ryby-s-tostami-138914#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить рыбу с овощами в блендер, добавить цедру лайма, вяленые томаты, выжать сок четвертинки лайма и измельчить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pate-iz-konservirovannoy-ryby-s-tostami-138914#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хлеб для тостов нарезать по диагонали на треугольники, обжарить на сливочном масле до румяной корочки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pate-iz-konservirovannoy-ryby-s-tostami-138914#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить паштет в форму или на тарелку, посыпать рубленым зеленым луком и подавать с румяными тостами.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pate-iz-konservirovannoy-ryby-s-tostami-138914#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Быстрый чаудер из кукурузы","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bystryy-chauder-iz-kukuruzy_138916_photo_154404.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bystryy-chauder-iz-kukuruzy_138916_photo_154404.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bystryy-chauder-iz-kukuruzy_138916_photo_154404.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 08 May 2020 15:50:00 +03:00","description":"Быстрый чаудер из кукурузы","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Супы, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Молоко, undefined","Консервированная кукуруза, undefined","Кинза, undefined","Кукурузные хлопья, undefined","Белый лук, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть прямо в кастрюле растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/bystryy-chauder-iz-kukuruzy-138916#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить в сковороду кукурузу и готовить на небольшом огне 5–7 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/bystryy-chauder-iz-kukuruzy-138916#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить в кастрюлю молоко, варить 10–15 минут на среднем огне, посолить, поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/bystryy-chauder-iz-kukuruzy-138916#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слегка остудить и измельчить блендером. Попробовать и добавить немного сахара по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/bystryy-chauder-iz-kukuruzy-138916#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разлить суп по тарелкам, посыпать хлопьями (сухим завтраком) и рубленой кинзой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/bystryy-chauder-iz-kukuruzy-138916#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Макароны карри с консервированной скумбрией и шпинатом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/makarony-karri-s-konservirovannoy-skumbriey-i-shpinatom_138915_photo_154402.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/makarony-karri-s-konservirovannoy-skumbriey-i-shpinatom_138915_photo_154402.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/makarony-karri-s-konservirovannoy-skumbriey-i-shpinatom_138915_photo_154402.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 08 May 2020 15:44:00 +03:00","description":"Макароны карри с консервированной скумбрией и шпинатом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Морковь, undefined","Макароны, undefined","Шпинат, undefined","Карри, undefined","Консервированная скумбрия, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Макароны отварить до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/makarony-karri-s-konservirovannoy-skumbriey-i-shpinatom-138915#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/makarony-karri-s-konservirovannoy-skumbriey-i-shpinatom-138915#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть на сковороде растительное масло и жарить овощи 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/makarony-karri-s-konservirovannoy-skumbriey-i-shpinatom-138915#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить в сковороду скумбрию из банки, слегка размять. Тушить, помешивая, 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/makarony-karri-s-konservirovannoy-skumbriey-i-shpinatom-138915#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить молоко, добавить карри, соль, перец и тушить еще 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/makarony-karri-s-konservirovannoy-skumbriey-i-shpinatom-138915#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить на сковороду макароны, хорошо перемешать с рыбой и овощами, готовить еще 2 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/makarony-karri-s-konservirovannoy-skumbriey-i-shpinatom-138915#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить шпинат, перемешать и, как только шпинат подвянет, снять сковороду с огня.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/makarony-karri-s-konservirovannoy-skumbriey-i-shpinatom-138915#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Торт из печенья без выпечки с шоколадной начинкой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tort-iz-pechenya-s-shokoladnoy-nachinkoy_138917_photo_154413.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tort-iz-pechenya-s-shokoladnoy-nachinkoy_138917_photo_154413.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tort-iz-pechenya-s-shokoladnoy-nachinkoy_138917_photo_154413.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 08 May 2020 16:06:00 +03:00","description":"Торт из печенья без выпечки с шоколадной начинкой","prepTime":"PT480M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT510M","keywords":"Выпечка и десерты, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Печенье, undefined","Сгущенное молоко, undefined","Шоколад, undefined","Какао-порошок, undefined","Сливки 33%-ные, undefined","Соленая соломка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить сливки до устойчивого рисунка.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-iz-pechenya-s-shokoladnoy-nachinkoy-138917#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сгущенку и какао-порошок и хорошо перемешать.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-iz-pechenya-s-shokoladnoy-nachinkoy-138917#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить в форму слой печенья, смазать получившимся кремом из сгущенки, посыпать тертым шоколадом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-iz-pechenya-s-shokoladnoy-nachinkoy-138917#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Таким же образом выложить пять-шесть слоев, пока форма не заполнится. Верх намазать кремом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-iz-pechenya-s-shokoladnoy-nachinkoy-138917#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соленые палочки выложить в пакет и раскатать скалкой в ровную крошку. Посыпать этой крошкой торт. Дать торту ночь настояться в холодильнике. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-iz-pechenya-s-shokoladnoy-nachinkoy-138917#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Продуктовый набор школьника. Вторая порция – «Еда»
В этом учебном году школьники уже не вернутся за парты. Обучение онлайн стало реальностью (надеемся, что временно), и все больше родителей усердно осваивают уроки готовки, чтобы вкусно, сбалансированно и нескучно накормить ребят, грызущих по интернету гранит науки. Взамен школьных обедов дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети с инвалидностью получили так называемые наборы школьников. На прошлой неделе учащимся выдали уже вторую порцию подобных наборов. Состав его в Москве остается неизменным — это 20 кг разнокалиберных круп, макарон, рыбных консервов, соков, сухих хлопьев для завтрака и прочих «продуктов первой необходимости длительного хранения» (так характеризует их Роспотребнадзор и московский Департамент образования и науки). То есть, если предыдущие макароны, консервы и сгущенку многодетные мамы не успели использовать, то дома у них уже скопился приличный запас этих важных, но однотипных продуктов.
1/5
Первую порцию рецептов на тему карантинного пайка от шефа Дениса Крупени можно найтиздесь. А сегодня мы попросили Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM, рассказать и показать, какие нескучные блюда можно приготовить с продуктами из коробки так, чтобы и дети были сыты, и родители довольны.
Продукты, включенные в набор для московского школьника:
Рыбные консервы (сардина/иваси/сайра/горбуша) 250 г — 4 штуки
Крупа рис 0,9 кг — 2 упаковки
Крупа гречка/пшено 0,9 кг — 1 упаковка
Макароны/вермишель 0,9 кг — 1 упаковка
Мука пшеничная 2 кг — 1 упаковка
Сахар 0,9 кг — 1 упаковка
Сухой завтрак 450 г — 1 упаковка
Масло подсолнечное 1 л — 1 упаковка
Кукуруза консервированная 250 г — 1 штука
Сок (в ассортименте) 1 л — 2 штуки
Молоко 1 л — 4 штуки
Чай черный (25 пакетиков) — 2 штуки
Сгущенное молоко 375 г — 1 штука
Какао растворимое 250 г — 1 штука
Палочки соленые классические 150 г — 1 штука
Шоколадная плитка 85 г — 2 штуки
Печенье с начинками 61 г — 2 штуки
Владимир Чистяков: «Дети в отношении еды всегда имеют собственное мнение. У меня самого растет такой привереда, сын Виктор, который в силу моей профессии много чего уже попробовал. И он очень четко выражает свою любовь-нелюбовь: оливки, сыр, макароны — это да, а вот по поводу рыбы и зелени, например, я чаще слышу: «Давай, папа, я попробую это завтра». Сегодня эти продукты его настораживают, но ведь это на самом деле вкусные и полезные вещи, поэтому приходится придумывать им маскировку, перетирать, с чем-то смешивать. Я в детстве рыбу тоже не особенно ел, а потом распробовал. Виктор, конечно, догадывается, что что-то папа в этом блюде запрятал, но если ему вкусно, все равно съест. Дети ведь едят глазами — чем интереснее внешне им кажется еда, чем больше в ней ярких цветов, тем скорее они решатся ее попробовать. Поэтому давайте попробуем выйти за рамки привычных «детских блюд» — пюрешек и сосисок с макарошками. В любом случае кашу, я уверен, вы и сами сумеете ребенку грамотно сварить».
Блинчики креп-сюзетт
«Блинчики были первым блюдом, которое Виктор приготовил самостоятельно в два года. Когда я готовил, он ставил стул, заставлял его поднять, я его держал и замешивал блины. А когда ушел на работу, он достал миску, сковородку и стал показывать маме, что с чем надо смешивать. К чему это я? Абсолютно все дети любят блины. Да еще и с апельсиновым соусом! Для взрослых по классике креп-сюзетт готовят с апельсиновым ликером, но сок из пакета тоже подойдет — он, кстати, лучше выпаривается и равномернее густеет, чем даже натуральный».
«Этот паштет не что иное, как парафраз всеми любимого форшмака. В идеале тут нужно использовать селедку, но сардины или сардинелла тоже пойдут. Кстати, у детей (у Виктора точно) нелюбовь к рыбе почему-то не распространяется на селедку. И этим надо пользоваться, ведь селедка на самом деле очень полезна. Остается только вмешать сливочное масло, вяленые томаты, паприку, немного лука, все это намазать толстым слоем на хрустящий хлеб, и рыбу из банки вы просто не узнаете».
Продукты из набора школьника: рыбные консервы, растительное масло.
«Кукуруза из банки — это, конечно, квест. Если сделать из нее гарнир, получается как-то казенно, по-столовски. Поэтому превратим ее в суп. В кукурузе есть баланс сытности, нежности и какой-то особенной сладости, даже конфетности, такие насыщенные супы детям обычно нравятся. А вот кинзу ребята часто воспринимают в штыки, поэтому можно ее подать отдельно, только для взрослых. А детям внедрить в суп что-то более нейтральное, петрушку или укроп, и посыпать суп хрустяшками из готового завтрака для привлечения внимания».
Макароны карри с консервированной скумбрией и шпинатом
«Как ни странно, по поводу консервированной рыбы дети не настолько категоричны, как по поводу свежей. Может, потому что запах у нее не такой выраженный. В этом блюде мы добавляем рыбу в пасту, а макароны в любом виде все дети едят с удовольствием. Щепотка карри — еще один отвлекающий маневр, она дает блюду яркий цвет, который у детей с рыбой не ассоциируется, а напоминает что-то ими любимое. Например, мандарины».
Продукты из набора школьника: макароны, рыбные консервы, растительное масло.
«Вариант быстрого торта, если вы вдруг забыли о чьем-нибудь дне рождения (шутка). На самом деле, о днях рождения детей родители никогда не забывают, но и убивать полдня на то, чтобы печь коржи, взбивать крем и прочее, бывает обидно. Дети больше оценят, если эти полдня вы проведете с ними, дурачась, рисуя или играя в «Монополию»».