
Цельнозерновые вареники с кускусом и индейкой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
34
37
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
щепоткаВода
320 млСливочное масло
100 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
200 гПшеничная мука
300 гФиле индейки
500 гКускус
200 гПодсолнечное масло
90 млКрахмал
50 гЦельнозерновая мука
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.
2Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
3Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.
4Кускус залить кипятком в соотношении 1:2, плотно накрыть крышкой, оставить на 15 минут, затем
охладить.
5Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть и все обжарить на растительном масле. Отварить филе индейки и пропустить вместе с луком и морковью через мясорубку. Смешать с кускусом, размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить.
6На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы
кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
7Вареники отварить в чуть подсоленной воде 5–7 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты