
Цесарка, томленная в луковом соке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
98
37
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1 столовая ложкаЗелень
1 пучокСемена кориандра
1 чайная ложкаБелый лук
8 штукЦесарка
1 штукаСвежемолотый черный перец
1 столовая ложкаСушеный базилик
1 столовая ложкаСемена кумина (зира)
1 столовая ложкаКурдючный жир
100 гИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Цесарку разрежьте на небольшие порционные куски.Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольца-ми. Сало нарежьте очень тонкими пластинками. Смешайте все специи в ступке и немного растолките.
2Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном, а лучше казан. Выложите дно и нижнюю часть стенок пластинками сала. На сало уложите куски цесарки. Держите на среднем огне, пока сало не растопится и не станет снизу золотисто-коричневым.
3Перемешайте цесарку с салом и обжаривайте до золотистой корочки. После чего посыпьте цесарку половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.
4Поверх цесарки уложите лук. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой. Плотно закройте казан крышкой и томите 1,5 часа.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты