
Чанахи со сливами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
44
42
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
4 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 головкиКартофель
1 кгПомидоры
1 кгГовядина
1½ кгБаклажаны
5 штукТопленое масло
100 гПерец чили
1 штукаГрецкие орехи
65 гЗелень
100 гТоматный сок
1 лСливы
800 гБаранина на кости
1 кгТыква баттернат-сквош-мини
4 штукиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо заранее (на ночь) замариновать в горчице.
2В день готовки подготовить все овощи: лук мелко натереть; баклажаны нарезать половинками вдоль, вынуть часть мякоти (положить ее между мясом); зелень (у меня — петрушка, кинза, базилик, тархун, тимьян); чеснок (головка) и грецкие орехи измельчить; картофель (крупный, удлиненный) очистить и нарезать вдоль четвертинками; помидоры нарезать крупными кружками; сливы — пополам, вынуть косточки; 3 головки чеснока очистить от внешней шелухи и оставить целыми.
3Подготовить большую 5-литровую кастрюлю или казан.
4На дно положить половину лука, соль, перец.
5Затем все мясо.
6На мясо — половину лука, целые головки чеснока, чили.
7Затем — картофель, соль, перец.
8На картофель — сливы, баклажаны, фаршированные зеленью, чесноком, орехами, топленым маслом, посолить и поперчить. Затем выложить помидоры, посолить и поперчить. Тыкву и залить томатным соком.
9Накрыть крышкой и поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 3 часа (2 часа — 160 градусов, последний час — без крышки при 200 градусах).
Совет к рецепту
Блюдо необыкновенно вкусное и ароматное, да и производит неизгладимое впечатление на гостей — очень красивое. В принципе, если все правильно организовать и приготовить, то совершенно не трудозатратное — поставил в духовку и забыл на 3 часа. Очень советую — хит стола!
Тыковки, несомненно, больше для красоты, хотя пользовались успехом — их ели со сливочным маслом и крупномолотым черным перцем. Вписались весьма органично. В следующий раз обязательно добавлю слой обычной тыквы...
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты