ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чечевица с рисом «Факоризо»

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
13
16
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Длиннозерный рис
1 стакан
Зеленая французская чечевица
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чечевицу промыть, перебрать, выложить в кастрюлю и залить водой, затем довести до кипения и откинуть на дуршлаг
2Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле, где варилась чечевица, разогреть оливковое масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета
3Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить на слабом огне до полуготовности (около 10 минут)
4Рис промыть, добавить в кастрюлю вместе с тмином. Варить до готовности риса (около 10-15 минут), при необходимости подливать горячую воду
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0