ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок под глазурью

Цыпленок под глазурью

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
78
54
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
25 г
Вода
2 л
Сливочное масло
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Морская соль
50 г
Черный перец горошком
10 г
Молотый кориандр
по вкусу
Цыпленок-корнишон
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды, засыпать соль, сахар, перец, кориандр и чеснок.
2Оставить в нем целого цыпленка на 12 часов в холодильнике.
3Затем достать цыпленка из маринада и разрезать по хребту. Разложить.
4Обжарить на сливочном масле по паре минут с каждой стороны, прижать чем-то тяжелым сверху.
5Потом 7–8 минут запекать цыпленка в духовке.
6Уварить бульон на сильном огне до образования глазури (желе) около 1,5 часа.
7Смазать ею цыпленка и поставить еще на несколько минут в духовку.
8Для яркости сбрызнуть готовое блюдо соком лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0