
Фаршированные перцы в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
32
18
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штукиФарш из индейки
500 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаТоматная паста
80 гПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
30 млРис
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Рис отварить до полуготовности.

2Соединить рис с фаршем, посолить и поперчить.

3Лук и морковь пассеровать на растительном масле до полуготовности.

4Добавить пару столовых ложек муки, перемешать и обжаривать минуту.

5Добавить томатную пасту, обжарить минуту без добавления жидкости, помешивая.,

6Влить стакан теплой воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить и тушить 3-5 минут на слабом огне

7Перцы освободить от плодоножки и семян, оставив кожуру целой.

8Заполнить перцы фаршем.

9Поместить фаршированные перцы в кастрюлю, влить стакан воды. Довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.

10Добавить к перцам томатный соус, аккуратно перемешать, томить на медленном огне еще 10 минут.

11Подавать, посыпав свежей зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты