Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
66
52
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
3 штукиМайонез
70 гЛимонный сок
½ чайные ложкиТвердый сыр
200 гГорбуша
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хвост. Аккуратно вынуть хребет, не повредив кожицу на спине. Развернуть филе как книжку.
2На смазанный растительным маслом противень выложить филе горбуши кожицей вниз. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягчённым сливочным маслом.
3Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук выложить на рыбу, поверх нарезанные кружочками помидоры. Смазать всё майонезом и посыпать тёртым сыром.
4Запекать в разогретой до 200–220 градусов в духовке в течение 25–30 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты