ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары фаршированные творожной заправкой с чиа

Кальмары фаршированные творожной заправкой с чиа

АВТОР: Екатерина Аркушенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
119
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Творог
450 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Орегано
по вкусу
Кальмары
4 штуки
Соус терияки
60 г
Копченая паприка
по вкусу
Семена чиа
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220°С. С половины лимона снимите цедру и измельчите ее мелко. Лимон разрежьте пополам.
2Смешайте творог, чиа, муку, орегано, цедру, слегка посолите.
3Тушки кальмара промойте холодной водой, очистите от пленки, выверните наизнанку и сделайте легкие насечки по мякоти наискосок «решеткой».
4Нафаршируйте тушки кальмара творожной начинкой.
5Противень застелите пергаментом, на него выложите кальмары, смажьте их оливковым маслом, посолите. Рядом выложите половинки лимона и запекайте в течение 8 минут.
6Достаньте противень из духовки, дайте слегка остыть и посыпьте кальмары паприкой. Разложите кальмары по тарелкам и подавайте с половинками запеченного лимона и соусом терияки.
Совет к рецепту
Насечки на внутренней стороне кальмара делаются для того, чтобы при запекании мясо стало объемным и не сморщилось.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0