ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель фри со специями

Картофель фри со специями

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
2
5
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель помыть, очистить и нарезать средними брусочками. Положить на противень. Побрызгать оливковым маслом (одна чайная ложка) и рукой распределить масло по картофелю.
2Поставить противень с картофелем на среднюю полку духовки, разогретой до 220–230 градусов, на 15 минут. Затем вынуть противень и с помощью лопаточки перевернуть брусочки картофеля. Добавить еще чайную ложку оливкового масла, соль и специи.
3Поставить картофель в духовку еще на 10–15 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Беляши
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Пирожки с картошкой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Котлеты из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
50 минут
0
0
0