
Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
13
24
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
2 столовые ложкиКартофель
1 кгЯблоко
2 штукиМолоко
200 млЛавровый лист
2 штукиЯблочный сок
100 млМускатный орех
на кончике ножаМорская соль
на кончике ножаКвашеная капуста
500 гХлебные крошки
80 гМолотая паприка
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Отварить и спюрировать картошку, добавить молоко и сливочное масло, приправить солью и мускатом.
21 луковицу репчатого лука порезать кубиками и обжарить. Добавить яблочный сок, некрупно порезаные яблоки и лаврушку и тушить около 10 минут. Добавить капусту и тушить все еще около 5 минут.
3Капустную массу выложить в форму, сверху положить пюре и поcтавить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
42 луковицу мелко нашинковать и обжарить на масле. Хлеб покрошить и обжарить на растительном масле со сладкой (лучше копченой) паприкой. Готовую запеканку присыпать хлебно-луковой крошкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты