Картофельное пюре с индийскими пряностями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
13
33
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаКартофель
1 кгПерец чили
3 штукиГорох
1 стаканМолотый кориандр
1½ чайные ложкиКуркума
1 чайная ложкаКорень имбиря
1 штукаКрупная соль
по вкусуЛистья черной смородины
20 штукМасло канолы
1 стаканЧерные семена горчицы
1 чайная ложкаАсафетида
1 чайная ложкаРубленая кинза (кориандр)
70 гПажитник
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварите картофель в кипящей воде до мягкости 25—30 минут; слейте воду, очистите от кожуры и порежьте на части по 5 см.
2Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты. Добавьте асафетиду, пажитник и листья мурайи; обжарьте 1 минуту. Добавьте чеснок, чили и лук; обжаривайте до золотистого цвета 8—10 минут.
3Добавьте картофель, горох, кориандр, куркуму, имбирь, соль и 1⁄2 стакана воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой 8—10 минут до мягкости картофеля. Снимите крышку, перемешайте, слегка раздавливая картофель; тушите до частичного выпаривания жидкости 4—5 минут. Добавьте кинзу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты