
Картофельные котлеты с грибами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
3
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
100 млКартофель
6 штукПшеничная мука
2 столовые ложкиШампиньоны
6 штукМолотый сушеный лук
30 гСоль с травами
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Картофель очистить.

3Поставить вариться, разрезав на куски.

4Пока варится картофель, нарезать некрупно грибы.

5Выложить их обжаривать на сковороду, добавив 50 мл растительного масла.

6Добавить лук.

7Посолить.

8Жарить до золотистого цвета.

9Готовый сваренный картофель посолить.

10Вбить яйца.

11Добавить сливочное масло.

12Размешать и растолочь толкушкой.

13Добавить муку.

14Тщательно все перемешать до однородности.

15Подготовить обжаренные грибы и картофельное пюре.

16Соединить все вместе в миске.

17Тщательно перемешать.

18Ложкой выкладывать котлеты на раскаленную сковороду с маслом.

19Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

20Готовые котлетки снять и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

21Затем разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это очень нежные и вкусные котлеты, они обязательно всем понравятся. Если вдруг вы понимаете, что уже готовое пюре с грибами достаточно жидкое, то вполне допускается добавить еще ложку муки и размешать тщательным образом. Это необходимо, чтобы котлеты не поплыли во время жарки и не развалились. Жарить надо на среднем огне и не торопиться с переворачиванием. Такие котлеты подавать лучше со сметаной или сметанным соусом. Они, пожалуй, не требуют гарнира, или он должен быть очень простым, например сырые овощи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты