Кисло-сладкие тефтели из свинины и устриц
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1131
15
103
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложкиЧеснок
6 зубчиковРис
по вкусуЯичный белок
1 штукаСвиной фарш
300 гЛук-шалот
2 головкиИмбирь
100 гКукурузный крахмал
1 стаканЧерный рисовый уксус
1 столовая ложкаЧили-паста
4 столовые ложкиСвежие устрицы
120 гМасло канолы
3 стаканаТемный соевый соус
2 столовые ложкиСухое шерри
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде вок нагрейте масло. Смешайте свинину, мелконарезанные устрицы, половину измельченного чеснока, лука-шалот и имбирь. Добавьте взбитый белок и перемешайте. Сформируйте 13 небольших тефтелей и отставьте в сторону. В миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды.
2Тефтели сначала окуните в крахмал, затем выложите в сковороду и обжаривайте со всех сторон. Обжаренные тефтели выложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.
3Оставьте в сковороде 3 ст.л. масла, остальное слейте. Поставьте сковороду на средний огонь. Обжарьте оставшийся измельченный чеснок, затем добавьте чили-пасту, соевый соус, шерри, сахар и уксус.
4Полученную смесь доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения. Обжаренные тефтели выложите в соус и готовьте 2-3 минуты. Подавайте горячими с заранее отваренным рисом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты