ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-ливански

Курица по-ливански

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
77
66
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Греческий йогурт
250 г
Коричневый мягкий сахар
2 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Молотый кориандр
1½ чайные ложки
Рубленая петрушка
7 г
Молотый тмин
3 чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Курица
1,80 кг
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1В миску положите йогурт, сахар, измельченный чеснок, тмин, кориандр, петрушку и налейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
2Разрежьте курицу на 10 кусков и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
3Смажьте маслом гриль и разогрейте. Вытащите куски курицы из маринада и посолите. Жарьте курицу, постоянно переворачивая, 20-30 минут до готовности.
Совет к рецепту
Курицу можно пожарить в духовке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Подскажите, где взять греческий йогурт или чем его можно заменить?
0
Посмотрите в магазинах. Это не редкость. Его, например, выпускает компания Савушкин продукт.
Похожие рецепты
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Беляши
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Пирожки с картошкой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Котлеты из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
50 минут
0
0
0