ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные бедрышки запеченые с картофелем и томатами

Куриные бедрышки запеченые с картофелем и томатами

АВТОР: Тони Грин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
283
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
36
20
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
8 штук
Орегано
1 г
Майоран
1 пучок
Красный винный уксус
по вкусу
Молодой картофель
1 кг
Куриные бедра
6 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите картофель до готовности.
2Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждое куриное бедро на кусочки величиной в два пальца, сложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
3Разогрейте большую сковородку, поместите в нее все курицу кожей вниз. Жарьте на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут. Переложите в жаропрочную форму.
4Наколите помидоры острым ножом, обдайте кипятком и снимите кожицу. Можно бросить в кастрюлю с картофелем секунд на 40.
5Разотрите в ступке большую часть листьев орегано и майорана с щепоткой соли. Влейте 4 ст. ложки оливкового масла, плесните уксуса, добавьте немного перца. Добавьте смесь к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано.
6Запеките в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Рецепт Джейми Оливера.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Он создан для этого !!!
0
Этот рецепт доказывает, что все гениальное - просто!
2
для чего если все готово запекать 35-40 минут?
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0