
Куриный суп с фрикадельками на бульоне
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
15
6
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуУкроп
15 гКартофель
500 гМорковь
100 гЛавровый лист
по вкусуЗеленый лук
15 гКуриный бульон
2500 млФиле куриной грудки
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, нарезать кубиками или соломкой, залить водой.

3Выложить картофель в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, по необходимости снять пену.

4Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой, выложить в бульон, посолить по вкусу. Варить примерно 20–30 минут до готовности картофеля и моркови.

5Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части выложить в чашу блендера.

6Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать кусками, чтобы можно было перемолоть в блендере, выложить к луку.

7Измельчить мясо с луком до однородного состояния.

8Переложить фарш в емкость и добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

9С помощью чайной ложки мокрыми руками сформировать фрикадельки и выложить в бульон с готовым картофелем.

10Выложить в кастрюлю лавровый лист.

11Молодой укроп и зеленый лук, хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в кастрюлю.

12Выложить в кастрюлю сливочное масло, варить еще примерно 5–7 минут.

13Подавать к столу в горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты