ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лук, фаршированный мясом с травами

Лук, фаршированный мясом с травами

АВТОР: Keglya :)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
17
41
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 стеблей
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Молоко
100 мл
Базилик
1 стебель
Яичный желток
2 штуки
Мясной фарш
250 г
Свежий тимьян
1 стебель
Хлеб для тостов
1 кусок
Лук
6 головок
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть — крышечку. Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
2Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 5–6 минут (или поставьте на 8 минут в микроволновку при мощности 800 W).
3Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.
4Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся или, если хотите, можете уложить их в форму с луком во время запекания).
5Лук и помидоры поджарьте на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости 5 минут. Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 минут.
6Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.
7Наполните луковые оболочки фаршем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Подавайте лук горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0