
Мамалыга с копченым сулугуни
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Рецептом поделился шеф-повар ресторана "Место".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
15
32
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
100 млЛук-порей
25 гСморчки
25 гПолента
50 гСливки 33%-ные
60 млКопченый сыр сулугуни
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поленту запарить в сотейнике кипятком и отставить в сторону на 15 минут.
2Натереть сыр на терке.
3Добавить к поленте сыр.
4Залить кашу молоком.
5Поставить поленту с сыром и молоком на средний огонь.
6Варить, постоянно помешивая, пока каша не будет готова.
7Приготовить соус. Сморчки мелко нарубить.
8Обжарить с луком.
9Посолить и поперчить по вкусу.
10Добавить сливки и довести до загустения, постоянно помешивая.
11Выложить кашу в глубоку тарелку, полить соусом.
12Подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты