ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морские гребешки фри, панированные в муке

Морские гребешки фри, панированные в муке

АВТОР: Филипп
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
28
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Оливковое масло
100 мл
Чабрец
2 чайные ложки
Молотый белый перец
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Морские гребешки
700 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут.
2Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.
3Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло-коричневой корочки.
4Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет.
5Полить гребешки маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0