
Пастуший пирог из брюссельской капусты
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2496
119
199
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Брюссельская капуста
220 гТелячий фарш
400 гСливки 20%-ные
3 столовые ложкиРепчатый лук
50 гТоматная паста
3 чайные ложкиСоус чили
1 чайная ложкаМайонез
2 столовые ложкиОливковое масло
1½ столовые ложкиМорская соль
по вкусуЗамороженный зеленый горошек
180 гВода
500 млЗеленый перец горошком в рассоле
20 гСливочное масло
30 гТвердый сыр
90 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1В глубокой кастрюле залить водой капусту, подсолить и установить сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 3 минуты.

2Через 3 минуты добавить к капусте горошек и отваривать еще 4 минуты. Затем слить воду.

3В разогретом на сковороде масле обжарить некрупно нарезанный лук в течение 2–3 минут, периодически помешивая.

4Сверху выложить фарш и убавить огонь до среднего.

5Посолить и накрыть крышкой.

6В капусту и горошек влить сливки. Установить небольшой огонь.

7Добавить сливочное масло.

8Фарш с луком перемешать спустя 3–4 минуты.

9Добавить томатную пасту и соус чили. Перемешать.

10Через 2–3 минуты добавить майонез. Перемешать.

11Как только масло в кастрюле растворится, добавить тертый сыр (половину от общего количества). Затем перемешать и снять с огня.

12Как только сыр подплавится, взбить массу в пюре погружным блендером.

13В форму для запекания выложить фарш, сверху пюре, затем присыпать остатками сыра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

14Через 25 минут достать блюдо из духовки, дать ему немного остыть и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты