Пастуший пирог из телячьей лопатки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
27
51
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиВустерширский соус
1 столовая ложкаТоматная паста
2 столовые ложкиЗелень сельдерея
2 штукиКонсервированные помидоры
1 банкаТелячья лопатка
700 гГовяжий бульон
1 стаканКрасное вино
1 стаканЖирные сливки
1 стаканНесоленое сливочное масло
8 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Оливковое масло нагрейте в сотейнике на сильном огне. Телятину нарежьте кубиками и обжаривайте 10-12 минут. Обжаренное мясо выложите в миску и отставьте в сторону. Нарезанные сельдерей, чеснок, морковь и лук выложите в ту же сковороду, на которой обжаривали мясо, и готовьте, пока не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты, помешивая. Влейте вино и готовьте, пока вино не испарится, отскребая приставшие ко дну кусочки. Обжаренные кусочки говядины верните в сковороду, влейте бульон, вустерширский соус, добавьте лавровые листья, томаты и готовьте около 6 минут. Уберите с огня, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
2Духовку разогрейте до 180 градусов. Почистите картофель, залейте водой в кастрюле и варите на сильном огне. Тем временем в сотейнике доведите до кипения сливочное масло со сливками. Уберите с огня. Добавьте сливки с маслом в картофель и превратите в пюре. Приправьте солью и перцем. Картофельное пюре выложите на мясо в форме для запекания. Выпекайте до золотистого цвета около 45 минут. Подавайте с горошком. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты