ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с фермерской уткой и лисичками

Пирог с фермерской уткой и лисичками

АВТОР: Илья Благовещенский
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
20
43
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
45 г
Репчатый лук
280 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Пшеничная мука
100 г
Слоеное тесто
240 г
Сливки 35%-ные
110 мл
Утка
500 г
Лисички
650 г
Сыр чеддер
125 г
Свежие листья шпината
600 г
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Лисички и хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы.
2Берем тушку утки, солим, перчим, выпекаем при температуре 130 градусов в течение 2,5 часа. Готовую утку достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей, режем соломкой.
3Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, жарим лук 3-4 мин., кладем туда лисички (их можно не резать), жарим еще 7 мин. Добавляем сливки 33%, выпариваем, чтобы не было лишней жидкости, солим/перчим, даем остыть.
4На стол высыпаем муку, раскатываем слоеное тесто, не тонко. Берем форму для выпекания, кладем пергамент, выкладываем раскатанное тесто. Выкладываем тушеные лисички, нарезанную утку.
5Шпинат моем, сушим, удаляем корешки, режем соломкой, выкладываем на утку. Посыпаем протертым чеддером. Закрываем еще одним слоем слоеного теста. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
6Ингредиенты для соуса: лук репчатый 200 г, вино белое сухое 400 г, лавровый лист, тимьян, перец черный горошек, сливки 33% 700 мл. Технология приготовления: мелко нарезаем лук, кладем в сотейник, заливаем вином, увариваем вдвое, процеживаем. Добавляем сливки 33%, лавровый лист, тимьян, соль/перец, снова выпариваем вдвое.
7Подача: на тарелку выкладываем кусок пирога, поливаем соусом, украшаем веточкой петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты