
Рагу из чечевицы и белых грибов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
32
4
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМорковь
3 штукиБазилик
1 пучокБелые грибы
150 гОливковое масло
по вкусуЛук-шалот
3 штукиМорская соль
по вкусуСтебель сельдерея
1 штукаСвежий тимьян
1 стебельЧечевица пюи
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
2Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.
3Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимьян и чеснок удалите, оставив в сковороде только белые грибы.
4Смешайте в сковороде все ингредиенты и потушите пару минут, добавив по вкусу соль и перец.
5Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты