ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сардины гриль в перце

Сардины гриль в перце

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
6
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Розовый перец
½ чайные ложки
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Сардины
8 штук
Кресс-салат
8 стеблей
Белый перец горошком
½ чайные ложки
Листья латука
4 штуки
Свежий розмарин
8 стеблей
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце.
2Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь.
3Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать.
4Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полить ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут.
5Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам.
6Вымыть второй лимон, порезать его на четыре ломтика, разложить по тарелкам.
7Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
8Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0