ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шпинат в орехово-сливочном соусе

Шпинат в орехово-сливочном соусе

АВТОР: Дария
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
21
69
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
70 г
Шафран
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
100 г
Свежие листья шпината
200 г
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
2Налить немного подсолнечного масла на сковороду и поставить на средний огонь.
3Выложить шпинат на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
4В момент, когда шпинат начнет становиться мягким, налить сливки.
5Как только сливки закипят, добавить немного кунжута по вкусу, специи по вкусу и шафран. Перемешать.
6После того как сливки начнут активно кипеть, добавить зубчик натертого чеснока и измельченные грецкие орехи (можно использовать и макадамию, и кешью, и кедровые орехи — любые).
7Готовый гарнир из шпината подойдет и к мясу, и к рыбе.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0