ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочная говядина с лесными грибами

Сливочная говядина с лесными грибами

АВТОР: Екатерина Челюканова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
32
35
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
70 г
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Говядина без кости
500 г
Замороженные лесные грибы
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Говядину режим кусочками на свой вкус. Кладем в мультиварку и тушим до полной готовности мяса, около 2 часов. Если нет под рукой мультиварки то спасёт обычная сковорода!
2Лесные грибы размораживаем или нарезаем свежие, помельче. Выкладываем на сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем.
3Лук режем полукольцами и добавляем к грибам, все обжариваем до полуготовности.
4Берём небольшую кастрюлю, топим сливочное масло, к нему добавляем муку, обжариваем 1-2 минуты, все время помешивая, чтобы не пригорело! В муку с маслом вливаем тёплое молоко, постоянно помешиваем пока не загустеет. Как только соус загустел, выкладываем в него грибы с луком, туда же добавляем мелко порубленный чеснок. Доводим до кипения и выключаем.
5В мультиварку, где находится говядина, выкладываем соус. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко рубленную зелень (у меня был зелёный лук и укроп) и тушим переодически помешивая! На гарнир хорошо подойдёт пюре, спагетти, рис, греча! Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0