
Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
36
9
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаЛимон
2 кускаЧеснок
2 головкиПомидоры
2 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиСливки
200 млЛимонный сок
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаСпагетти
300 гСпеции
по вкусуМолотый перец чили
¼ чайные ложкиСладкая паприка
¼ гЛук
1 гВареные креветки
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Спагетти сварить.
2Смешать сливки и муку. На огонь поставить, добавить протертые помидоры. Помешивая на среднем огне минуты 3. Добавить специи, соевый соус и лимонный сок. Еще минутки 2 подержать. Снять с огня и добавить нарезанные кружочки лимона, мелко.
3Обжарить лук и чеснок. Потом добавить туда креветки, хорошо поджарить. Добавить специи, перемешать.
4Выложить спагетти, сверху — сливочный соус, креветки, посыпать специями и добавить кусочки лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты