Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
6
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
25 млЧеснок
1 зубчикБаклажаны
4 штукиЛайм
1 штукаРыбный соус
5 столовых ложекТростниковый сахар
2 столовые ложкиТофу
200 гКрасный перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажаны обжарить целиком на сковороде на небольшом огне, чтобы сделать их немного мягкими внутри.
2Чеснок, очищенный перец чили и нарезанный некрупными ломтиками лук положить в чашу блендера. Туда же выжать сок лайма, добавить 2 столовые ложки сахара и рыбный соус. Все провернуть.
3В воке разогреть ложку оливкового масла. Вылить в сковороду соус и дать ему закипеть. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, не снимая кожи. Добавить к соусу, туда же положить крупно порезанный тофу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Блюдо готово.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Готовила без чили. Нельзя мне сейчас острое. Получилось очень вкусно. Я эту закуску подавала к рису, сваренному с шафраном.
Похожие рецепты