
Запеканка из пасты с сосисками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
29
40
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
30 гСоль
по вкусуСыр
250 гМолотый красный перец
по вкусуТоматное пюре
1 столовая ложкаСосиски
2 штукиПаста
125 гЛук
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварите макароны. Сделать это можно заранее.
2Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 столовую ложку томатного пюре, разведенного в 3 столовых ложках кипяченой воды. Отдельно отварите 2 сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
3Натрите на крупной терке твердый сыр, типа швейцарского или голландского.
4Форму для запекания смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя их, пока все эти продукты не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром.
5Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут.
Совет к рецепту
Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с кетчупом — она станет более сочной и аппетитной.
С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Подавайте это блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты