
Запеканка из свинины и говядины по-армянски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
24
21
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
50 гГовядина
200 гСвинина
250 гПшеничная крупа
60 гЛук
60 гИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.
2Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы.
3Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
4Противень смазать маслом, положить на него ровным слоем свинину, смешанную с пловом, подровнять, сверху положить фарш говядины, затем второй слой свинины, вновь подровнять, полить растопленным маслом, в нескольких местах положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 35–40 минут.
5Подать блюдо, полив соком, образовавшимся при запекании изделия, лимон подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты