ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жаренная куриная грудка с салатом айсберг

АВТОР: Александр Гордиевский
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
32
45
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Горчица
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
80 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Куриная грудка
1 штука
Салат айсберг
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте и просушите салат. С куриной грудки снимите филе, оставив на нем кожицу. Должно получиться два красивых кусочка. Посолите и поперчите их со стороны шкурки, рукой вдавите специи, чтобы они не отпали при жарке.
2Расколите сковороду, влейте оливковое масло. В сковороду положите две раздавленные дольки чеснока и жарьте до появления характерного запаха, затем отправляйте к чесноку куриные филе шкуркой вниз (в направлении от себя!), жарить на каждой стороне по 3–4 минуты, не забудьте приправить вторую сторону филе, если чеснок начнет темнеть выньте его свое дело он уже сделал (если он пригорит, то курица будет горчить в последствии).
3После того, как вы обжарили курицу с двух сторон, влейте по краю сковороды 2 столовые ложки бальзамического уксуса и капните сверху на филе сок четвертинки лимона, подождите пока уксус выпариться и снимите курицу со сковороды, положите ее на тарелку и дайте ей отдохнуть 3–4 минуты.
4Для гарнира, взбейте в большой миске один желток, полчайной ложки горчицы и 50 мл оливкового масла, добавьте соль по вкусу и сок четвертинки лимона, и еще раз тщательно взбейте, должен получиться майонез. В миску к майонезу кладите промытые и высушенные листы салата, предварительно порвав их руками, все перемешайте.
5Сервируйте салат, на него выкладывайте куриное филе, нарезанное по диагонали кусочками толщиной по 1 см. Полейте сверху соусом из сковородки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0