ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лингвини с лимоном

Лингвини с лимоном

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
17
22
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Сливки 30%-ные
250 мл
Паста лингвини
500 г
Водка
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2Пока варится паста, стереть теркой кожуру с одного лимона.
3Снять с долек пленки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
4Из второго лимона выжать сок и отставить на время.
5Сливки, водку и лимон, нарезанный кубиками, смешать в сковороде и довести до легкого кипения. Подождать, пока соус загустеет.
6Снять с огня и медленно влить лимонный сок.
7Поставить на огонь на 1–2 минуты, постоянно помешивая.
8Готовую пасту откинуть на дуршлаг и положить в лимонный соус.
9Всыпать 2 чайные ложки тертой лимонной кожуры, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
10Переложить в столовое блюдо. Для украшения можно положить сверху несколько колечек лимонной кожуры и подавать немедленно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0
Быстрая паста с морепродуктами
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
2
1
0
Лингвини с томатами и креветками
Автор: Еда
1 порция
15 минут
22
2
0
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
25 минут
5
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.