
Салат из тыквы с гребешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Ксения Крылосова, владелица кофейни Tempo.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
11
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуИнжир
100 гОливковое масло
20 млИмбирь
80 гТыква
320 гГребешки
180 гРукола
40 гХурма
240 гТыквенные семечки
20 гСвежевыжатый лимонный сок
20 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
2Завернуть в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
3Гребешки обжарить в течение 2–3 минут на оливковом масле, постоянно переворачивая.
4Приготовить соус. Очищенный корень имбиря пробить блендером, добавить лимонный сок, оливковое масло и снова замешать в блендере.
5Пробитую массу процедить через сито. Соус готов.
6Инжир и хурму разрезать на четвертинки.
7Руколу уложить на центр тарелки.
8Вокруг руколы выложить запеченную тыкву, инжир, хурму и гребешки.
9Заправить соусом.
10Украсить семенами тыквы. Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты