
Салат из запеченных овощей с киноа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
9
16
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРедис
10 гЧеснок
1 зубчикСладкий перец
200 гБаклажаны
200 гОливковое масло
20 млКабачки
200 гСоевый соус
10 млКинза
20 гТоматный соус
100 гКиноа
50 гСмесь салатных листьев
20 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Киноа отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Остудить и заправить соевым соусом.
2Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с томатным соусом. Добавить рубленую кинзу (немного кинзы оставить для украшения) и пропущенный через пресс чеснок.
3Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной 1 см.
4Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него в один слой кабачки и баклажаны, рядом – целый болгарский перец. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
5Перец переложить в пакет, дать пропотеть и очистить от кожицы и семян.
6Запеченные овощи нарезать крупными кубиками, заправить подготовленным томатным соусом.
7Для подачи выложить на тарелку микс-салат, заправить его оливковым маслом. Рядом выложить овощи с томатным соусом. Посыпать киноа и оставшейся рубленой кинзой. Украсить тонко нарезанным редисом. В конце сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты