
Салат с шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Этот салат — отличная возможность подружить полярные ингредиенты, которые случайным образом тоскуют без дела в холодильнике. Казалось бы, виноград и репчатый лук? Грецкие орехи и майонез? Какая здесь может быть дружба? Но союз получается действительно крепким, а все потому, что его стойко сдерживает универсальный гриб — практичный шампиньон. Салат получается сытным, но в то же время освежающим и не тяжелым. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
8
37
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
20 гМайонез
70 гШампиньоны
400 гГрецкие орехи
70 гБелый виноград
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Нарезать лук мелким кубиком.

2В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

3Переложить лук в чистую миску.

4Грибы нарезать дольками, если грибы крупные, нарезать их ломтиками толщиной 5–7 мм.

5Обжарить их на той же сковороде, на которой жарился лук, также до золотистого цвета.

6Нарезать виноград на половинки и извлечь косточки, если они есть.

7Орехи нарезать не очень мелко, чтобы в салате попадались кусочки, которые можно жевать.

8Смешать подготовленные лук и грибы с виноградом и грецкими орехами, добавить измельченную петрушку и заправить майонезом. Отложить немного орехов и петрушки для украшения.

9Выложить салат на блюдо или порционную тарелку, украсить орехами и петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты