
Овощной маринованный микс
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
2
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
3 чайные ложкиСоль
3 чайные ложкиУксус
4 столовые ложкиРедис
300 гЧеснок
60 гЛимонный сок
4 столовые ложкиКитайская капуста
400 гКунжутное масло
5 столовых ложекСельдерей
300 гСемена фенхеля
по вкусуУстричный соус
3 столовые ложкиИмбирный сок
2 столовые ложкиДушистый перец горошком
4 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Все овощи вымыть и очистить (стебли сельдерея избавить от шкурки с помощью овощечистки). Нарезать одинаковыми кусочками. Китайскую капусту (ее можно заменить обычной белокочанной) нарезать на кусочки по размеру кусочков сельдерея.
2Имбирь натереть на терке и выжать сок (сока должно получиться 2 столовые ложки).
3В глубокой миске смешать уксус (виноградный, яблочный или рисовый), кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус, сок имбиря и сок лимона, раздавленный прессом чеснок.
4В ступке пестиком растереть перец и семена фенхеля. Добавить специи в миску к маринаду и с помощью венчика все хорошо перемешать. Добавить в миску с маринадом овощи. Накрыть подходящей по размеру тарелкой так, чтобы дно соприкасалось с овощами и плотно их прижимало. Поставить сверху на тарелку гнет и поставить в холодильник минимум на 1 сутки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты