Соус из зеленой алычи
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
1
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаСвежая мята
4 веточкиКинза
10 веточекАджика
1 столовая ложкаЗеленая алыча
1 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместить алычу в эмалированную кастрюлю, залить двумя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и поварить под крышкой 3–4 минуты.
2Когда алыча станет мягкой, слить воду, а алычу протереть через сито, удалив косточки.
3К протертой алыче добавить толченный с солью чеснок, аджику и мелко нарубленную зелень.
4Влить стакан холодной воды и перемешать.
Совет к рецепту
Соус хранится не более 2–3 дней в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты