Бозбаш ереванский
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
15
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
100 гЯблоко
30 гБаранина
125 гЧернослив
10 гЗелень
по вкусуТоматное пюре
15 млГорох
30 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом по 100–125 грамм.
2Положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон до готовности, периодически снимая пену.
3В процеженный бульон положить подготовленный горох и варить до готовности.
4Затем добавить картофель, нарезанный дольками, кусочки мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варить суп еще 10–15 минут.
5В конце посыпать мелко нарезанной зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты